CARRERAS DE MONTAÑA

Kilian aumenta su leyenda

Jornet gana por quinta vez la mítica Sierre Zinal con lo que iguala el récord del mexicano Mejía || Laura Orgué finaliza en sexta posición

Kilian Jornet, ayer a punto de cruzar la meta en la mítica Sierre Zinal, en Suiza.SALOMON

Kilian Jornet continúa agrandando su leyenda y este domingo logró una nueva gesta al ganar por quinta vez la mítica Sierre Zinal. Con esta quinta victoria en una carrera que también se conoce como los “cinco cuatromiles”, ya que a largo del recorrido se ven cinco picos de más de 4.000 metros de altura de los Alpes suizos, Jornet iguala el récord de cinco victorias que tenía en solitario el mexicano Ricardo Mejía.

“Estoy muy contento con la victoria. Cuando empecé Mejía era un ídolo para mí y nunca imaginé que podría igualar sus 5 victorias”, explicó el leridano. “En Sierre Zinal el nivel siempre es muy alto y en un año en el que no he corrido demasiado y he hecho más montaña, me gusta ver que también puedo correr rápido”, añadió.

La Sierre Zinal es una exigente carrera de 31 kilómetros de recorrido y con 2.000 metros de desnivel positivo. Kilian Jornet se impuso con un tiempo de 2:33:05, superando a Robbie Simpson (2:33:19) y Max King (2:34:09), que completaron el podio.

En la categoría femenina la victoria fue para la atleta keniana Lucy Wambuk Murigi, mientras que la igualadina afincada en l’Alt Urgell, Laura Orgué, acabó sexta, con lo que no pudo mejorar la quinta posición que había obtenido en su anterior participación, en 2014.

Por otra pare, Clàudia Galicia se proclamo subcampeona de Europa de XCM.