FÚTBOL PRETEMPORADA

El Alpicat, sin pólvora

Falta de puntería para los locales en un encuentro en el que cada equipo dominó una mitad || Los porteros fueron los protagonistas con paradas destacadas

Los porteros de Alpicat y Cervera fueron los protagonistas del encuentro amistoso.SEGRE

El Alpicat no pudo superar este miércoles al Cervera (0-0) en su cuarto partido de pretemporada, un duelo en el que hubo una mitad para cada equipo. Durante la primera mitad fueron los visitantes, que militan en Segunda Catalana, los que merecieron adelantarse en el marcador, mientras que en la segunda fue el Alpicat quien fue superior, con varias acciones de peligro que no acabaron en gol.

El primer acto fue muy disputado por ambos conjuntos, pero fue el Cervera el que tuvo más oportunidades, las dos más claras para Cesc y Vicente a los 10 y 25 minutos. Dos potentes disparos que Joel Domínguez pudo despejar con dos grandes paradas.

El segundo tiempo mostró notables diferencias desde el principio y la entrada al campo de Kelly y Patrick dieron al Alpicat más presencia y control de balón. Con el nuevo posicionamiento del equipo de Jordi López ‘Mena’, los locales consiguieron acercarse a la portería visitante y Niso, a los 57 minutos, estuvo a punto de marcar, aunque Savio despejó a córner.

La superioridad la siguió teniendo el Alpicat, pero el cansancio comenzó a hacer acto de presencia después de varias semanas de pretemporada. En los últimos minutos del encuentro, el Alpicat dispuso de más oportunidades para adelantarse en el marcador y Xavi Gomà estuvo a punto de anotar el 1-0, aunque Aleix resolvió a la perfección un uno contra uno.

A cinco minutos para el final fue Patrick quien lo intentó, con un disparo en el área que el portero volvió a despejar. Ya en el tiempo añadido, Xavi Gomà tuvo dos ocasiones más, aunque finalmente el marcador ya no se movió del 0-0 inicial. El Alpicat vitará en el próximo amistoso del sábado (19.00) a un Mollerussa que ayer goleó al Agramunt (10-1).