COPA CATALUNYA

El Borges jugará la final

Tras una espectacular primera parte, el equipo de les Garrigues sufrió para llevarse la victoria || Con este triunfo los de Lleida jugarán con el Parets, que venció 0-2 al Marca de L’Ham

El FC Borges se mostró muy superior al rival durante la primera mitad, logrando llegar al descanso con una ventaja de 0-2.ÁREA 11

El FC Borges se clasificó para jugar la final de la Copa Catalunya Amateur tras vencer al CF Begues por 2-3 en el campo del conjunto del Baix Llobregat, recién ascendido a Segona Catalana.

El equipo borgenc, nuevo equipo de Primera Catalana, tomó el control del partido anulando por completo al rival en la primera mitad. Ejemplo de esta superioridad son los 15 córners que provocó el Borges en los primeros 45 minutos por los dos que lanzó el CF Begues.

Las ocasiones para el Borges se sucedieron desde el minuto 10 cuando los de Les Garrigues tuvieron dos oportunidades consecutivas que detuvo el portero local. A partir de ese momento las ocasiones de marcar para el Borges fueron llegando hasta marcar el primer tanto, la alegría duró poco para los visitantes ya que fue anulado por fuera de juego.

Hubo que esperar hasta el 26 cuando Llorenç remató con facilidad el balón poniendo el 0-1 en el marcador. Poco tardó en ampliar su ventaja cuando el jugador del Begues, Esteve, marcó gol en su propia puerta. Con el 0-2 en el marcador, los del Baix Llobregat salieron a recortar distancias antes del descanso. El Begues pudo marcar hasta en tres ocasiones, pero la falta de puntería local permitió al Borges llegar al descanso con ventaja.

En la segunda mitad, el Borges pudo sentenciar el partido con un disparo de Piju que acabó despejado y pudo acabar en gol a la contra. A partir de ese momento los del Baix Llobregat tomaron las riendas del partido.

A pesar del dominio local, el Borges logró el 0-3 que parecía ser definitivo, pero cambió el rumbo del partido y en un remate, primero, y un penalti, después, el Begues puso el 2-3 en el marcador a 10 minutos del final. La buena actuación del portero del Borges selló la clasificación. El técnico borgenc, Joan Roca, se mostró satisfecho, aunque admitió que “hay que mejorar la actuación de la segunda parte”.