El Athletic vuelve a ganar y estará en la fase de grupos

Un gol de Muniain bastó para batir de nuevo al Panathinaikos

Los jugadores del Athletic celebran el gol de Muniain.

Los jugadores del Athletic celebran el gol de Muniain.EFE

Aduriz, con una bellísima jugada que se recordará durante tiempo en San Mamés, permitió que Muniain sellara el pase a la fase de grupos de la Europa League del Athletic, que volvió a imponerse ayer al Panathinaikos. Si en la ida los de Ziganda ganaron 2-3, ayer el triunfo bilbaíno fue menos épico, un escueto 1-0.

Córdoba, una de las últimas perlas de la cantera de Lezama, protagonizó los primeros minutos. Ilusionó con una veloz conducción con su pierna izquierda y después decepcionó no rematando un gran centro de San José. Un buen remate de Aduriz que dio en el larguero y después en al lateral de la red fue la segunda ocasión en la que cantó gol la afición bilbaína, aunque el arbitro señaló fuera de juego.

Castellonenses y guipuzcoanos completarán el trío de equipos de la Liga en el sorteo de hoy

Sí acertó Muniain en su segunda ocasión. Lo hizo para poner el lazo a un bellísimo regalo de Aduriz (1-0).

A la vuelta de vestuarios, el Athletic intentó sentenciar rápido la eliminatoria. Hasta seis ocasiones encadenó el Athletic en 20 minutos sin respuesta griega. Las dos mejores en jugadas de Susaeta. Ya con Williams en el campo, Aduriz intentó la segunda jugada de la noche. Un disparo ante Vlachodimos que se le fue por encima del larguero. La continua pelea de Córdoba y un fuerte disparo alto de Luciano bajaron el telón a una eliminatoria claramente definida a favor del conjunto vasco, que estará hoy en el sorteo.