Messi nunca falla

El crack argentino marca los dos goles de la victoria del Barcelona en el campo del Alavés y ya suma 351 en la Liga || Leo erró un penalti y el equipo de Ernesto Valverde suma su segundo triunfo en la competición en un partido en el que debutó Paulinho

Messi celebra con Paco Alcácer uno de los dos goles que marcó ayer.

Messi celebra con Paco Alcácer uno de los dos goles que marcó ayer.EFE

Leo Messi volvió a ser el faro del FC Barcelona y, con dos goles, rearmó a su equipo para vencer a domicilio al Alavés (0-2), que tuvo a su mejor hombre en la portería, donde Fernando Pacheco desbarató numerosas ocasiones visitantes e incluso detuvo un penalti al astro argentino. Messi lleva ya 351 goles en la Liga.

Dos apariciones del rosarino fueron suficientes para que el Barça se llevara los tres puntos y su segunda victoria, en un choque que dominó de principio a fin, aunque no pudo abrir la cuenta goleadora hasta la segunda parte, y en el que el plantel vitoriano no acertó las pocas ocasiones que tuvo. Por el Barcelona debutó el brasileño Paulinho, que entró en el campo en el minuto 88 en lugar de Andrés Iniesta, titular una vez recuperado de su lesión.

Messi, que volvió a asumir la responsabilidad del equipo, estrelló un balón en el larguero

La excelente actuación de Pacheco, el portero del Alavés, evitó que el Barcelona les goleara

La primera ocasión fue para el conjunto de Ernesto Valverde en el minuto 3 con un cabezazo de Gerard Deulofeu a pase de Rakitic, que atrapó Fernando Pacheco, tras una larga jugada del Barça. Los azulgranas se hicieron con el balón desde los primeros minutos, mientras el Alavés esperó a su rival atrás, con todo el equipo en su propio campo.

Deulefeu lo volvió a intentar desde fuera del área (4’), pero se encontró de nuevo con el guardameta albiazul. Los dos equipos tenían claras sus intenciones y mientras el Barcelona fue fiel a su idea de presionar y recuperar el balón cuanto antes, los vascos lo fueron al juego en transición.

Así, en el minuto 11, una buena combinación del conjunto vitoriano dejó vía libre a Pedraza, que cruzó el balón dentro del área para que Rubén Sobrino lo empujara a la red. Sin embargo, el árbitro asistente acertó al levantar el banderín y señalar fuera de juego.

El guión no cambió y el Barcelona continuó con su dominio y posesión y, en el minuto 15, fue Andrés Iniesta el que probó a Pacheco desde la frontal del área, pero el portero se mostró muy seguro.

En el 22, Messi insistió con un remate después de una buena dejada de Deulofeu, pero los guantes de Pacheco, otra vez, anularon las posibilidades del Barça. La mejor ocasión del Alavés llegó en el minuto 30 cuando, tras una recuperación, Manu García puso un balón en largo a Rubén Sobrino que ganó en velocidad a Piqué y se plantó delante de Ter Stegen, quien, con una media salida, despejó desde el suelo. En el minuto 37, el colegiado no dudo en señalar penalti por un agarrón del brasileño Rodrigo Ely. Pacheco adivinó el lanzamiento de Messi y enviar a córner.

En la reanudación, el Alavés dio el primer aviso con una internada por la banda izquierda de Ibai Goméz, que puso un balón en boca de gol para Manu García, que no llegó a rematar. En el minuto 48 Messi respondió con un disparo desde fuera del área que buscaba la escuadra y que se marchó fuera.

Messi fue el que se encargó de abrir el marcador en el minuto 55 (0-1) cuando recogió un balón suelto dentro del área, se anticipó a Tomás Pina e introdujo el balón en la portería local tras golpear en Alexis.

El guión no cambió tras el gol. Un remate de Jordi Alba en el segundo palo en el minuto 63 estuvo a punto de aumentar la cuenta, pero el esférico se fue desviado. En la jugada posterior llegó el segundo del Barça, de nuevo obra de Messi, quien aprovechó un mal despegue de Alexis para fusilar a Pacheco y sentenciar el partido (0-2).

Seguidamente, el paraguayo Óscar Romero intentó recortar distancias a balón parado, pero Ter Stegen atrapó su disparo.

Messi continuó llevando el peso del ataque y en el 74 estuvo cerca de anotar el tercer gol, pero su disparo se estrelló en el larguero y Denis Suárez pudo marcar en el añadido. Al final, misión cumplida en Vitoria.