El Espanyol decepciona en su estreno en casa y cae ante el Leganés

Mantovani decidió el partido en el minuto 29

Los jugadores del Espanyol, durante el minuto de silencio.

Los jugadores del Espanyol, durante el minuto de silencio.EFE

El Leganés confirmó ayer en el RCDE Stadium su buen inicio de temporada firmando un triunfo ante el Espanyol (0-1), al que maniató tácticamente en el primer tiempo, cuando un tanto de Mantovani decidió un encuentro en el que los locales se estrellaron con la solidez de su rival. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de Barcelona y Cambrils. Se emitió un vídeo en recuerdo a las víctimas y se desplegó una inmensa bandera de la ciudad de Barcelona con un crespón negro.

En cuanto al partido, después de sumar los tres puntos en la primera jornada ante el Alavés, el equipo pepinero consiguió el pleno de victorias en LaLiga Santander, la primera a domicilio, ante un Espanyol que, con más corazón que juego, buscó sin éxito el empate tras la reanudación.

El equipo madrileño se sitúa en la parte alta de la clasificación con pleno de puntos, 6 de 6 posibles

Se estrenaba el Espanyol en Cornellà-El Prat con su propietario, Chen Yansheng, presente en la zona noble del RCDE Stadium. El mandamás del club blanquiazul presenció un primer tiempo en el que el Leganés anuló la medular de los locales. El equipo de Sanchez Flores se mostró muy impreciso y aunque mejoró en la segunda parte, no encontró el camino del gol.

Anes del partido, la presencia de un paquete sospechoso hizo que se impidiera acceder al público al párking del estadio.