LO MEJORLO PEOR

Llegó la primera!!!

El Lleida suma su primer triunfo en la Liga, después de dos empates, ante un correoso Peralada || Moustapha culminó su gran partido con un imparable remate de cabeza que permitió sumar los tres puntos

El Lleida tuvo que luchar mucho en el campo del Peralada para acabar llevándose los tres puntos tras firmar su primera victoria en la Liga y la segunda consecutiva.CARLES MIRANDA

El Lleida Esportiu sumó su primera victoria en la Liga (0-1) en un partido más que complicado en Peralada, que no se resolvió hasta bien entrado el segundo tiemp, gracias a un certero cabezazo de Moustapha, el mejor del partido, que batió a un excelente Gianni. Con este triunfo, el Lleida se mantiene invicto en el campeonato, con dos empates y una victoria, que se suma al triunfo copero ante el Melilla. En total, cuatro partidos sin conocer la derrota, lo que da un plus de confianza en este complicado inicio de temporada en el que Lleida juega dos partidos semanales, domingo y miércoles, entre las dos competiciones.

No fue ni un partido ni una victoria fácil. Albadalejo volvió a apostar por sus rotaciones, que le están funcionando de maravilla, en un intento de dosificar esfuerzos, colocando por ejemplo, esta vez, a Pumar por delante de Moussa y dando descanso a Iván Agudo, el goleador del equipo. El Lleida volvió a demostrar que se le dan mejor las segundas partes que las primeras, quizás porque se aplica con entusiasmo a la teoria preferida de su técnico, la de que la gestión de los partidos duran 90 minuos.

Durante los primeros 45 minutos, los azules –ayer de fucsia– solo lo intentaron, pese a controlar el juego, con un centro de Javi López (16’) al que no llegó Pumar por poco y en otro lanzamiento de falta del mismo jugador que detuvo Gianni.

La segunda parte fue otra cosa. Los dos cambios que introdujo de entrada el técnico gerundense dieron alas a los locales, que tuvieron fases de control con ocasiones de Pachón y Coro y, sobre todo, con un remate del coreano Paik, cedido por el Barça (72’) que Oliveros despejó a córner en una gran actuacion.

Pero acabaría llegando el gol a quince minutos de final. Un nuevo córner contra los locales fue rematado por Moustapha, culminando su gran partido, con un cabezazo que acabaría valiendo los tres puntos (0-1).

El Peralada apeló a la heróica, con tácticas más propias de la Tercera division –balones a la olla y a lo que salga–, que dejaron huecos atrás que el Lleida aprovechó para buscar la sentencia en remates de Javi López (76’), Moustapha (78’) y Andriu ( 79’), que no fueron goles por poco.

El Peralada, pese a su ímpetu, no acabó de encontrar ningún agujero en una defensa reforzada con las entradas de Andriu y de Valiente. Varios centros, despejados con más de un problema por los leridanos, con una jugada espectacular de Coro, bordeando al área, buscando claramente un penalti salvador, que acabó en nada. El Lleida remató el partido, y el añadido, sin demasiadas, fisuras para sumar su quinto punto de nueve posibles y conseguir una valiosa primera victoria. Ahora hay que pensar ya en la segunda ronda de la Copa del Rey en Mallorca.