Primera victoria para el Alpicat

El Alpicat celebra el gol que le dio la primera victoria de la temporada, en el campo del Igualada.ALPICAT

El Alpicat asaltó el campo de Les Comes, en el que estrenó la temporada con victoria ante el Igualada, gracias a su solidez defensiva y a un solitario gol de Martínez en el minuto 78 (0-1).

La primera ocasión de gol del partido la tuvo Aitor (6’) con un disparo bien dirigido, aunque con poca potencia, tras una buena combinación en la frontal del área por parte del conjunto rojo. Los locales dominaron la posesión pero sin crear excesivo peligro. La primera acción destacable del Igualada llegó en el minuto 10, cuando Juanjo puso a prueba al meta Crisos, quien detuvo el lanzamiento sin problemas. El Alpicat, pese a no dominar, aprovechó las numerosas recuperaciones para armar rápidos contraataques. Fruto de ello pudo llegar el primer tanto visitante, pero Xavi Gomà estrelló el esférico en el larguero. El Igualada respondió en el 18’ en un uno contra uno ante Crisos, que el portero del Alpicat salvó con una gran intervención. Un activo Xavi Gomà pudo inaugurar el marcador en la recta final del primer tiempo, pero sus dos ocasiones no terminaron en gol por poco. Con el empate a cero inicial se llegó al final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, los locales se lanzaron con decisión a por la victoria, pero la sólida defensa del Alpicat y la buena labor de Crisos frenaron una y otra vez las acometidas del Igualada. Cuando más apretaba el conjunto local, el técnico del Alpicat, “Mena”, empezó a mover el banquillo y los cambios dieron aire fresco a los leridanos. Por fin, en el minuto 78, llegó el ansiado gol de la victoria tras una acción de Vendrell que la defensa local rechazó hacia la frontal del área, donde apareció Martínez desde la segunda línea para batir al meta Dani. El mismo Martínez pudo marcar el 0-2 tan solo 2 minutos después, pero su disparo salió desviado por escasos centímetros. El Igualada buscó el empate sin éxito ante un Alpicat muy concentrado y sólido en defensa.

“Vencer era complicado, pero no imposible” El entrenador del Alpicat, Jordi López “Mena”, se mostró muy satisfecho de su equipo tras la victoria por 0-1 en Igualada. “Vencer era complicado, pero no imposible”, indicó el técnico, quien añadió que “el trabajo por bandas y evitando pases interiores ha sido clave”. “Mena” también destacó la buena labor de sus rápidos delanteros a la hora de salir al contraataque y confirmó que “tenemos el suficiente nivel para asentarnos un año más en esta categoría”.