El Cadí La Seu cae ante el Tarbes en el tiempo extra

Las leridanas no consiguieron superar la agresividad y el físico del Tarbes francés.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu cayó ayer ante el Tarbes francés (58-65) en su segundo partido de pretemporada, un duelo que el equipo del Alt Urgell podía haber ganado si hubiera entrado el último lanzamiento. Sin embargo, el encuentro se fue a la prórroga y fue entonces cuando el Tarbes impuso su físico para llevarse el triunfo.

El equipo que dirige Bernat Canut fue el dominador de los primeros minutos e impuso su mayor acierto para llevarse el parcial inaugural por 17-11. El Tarbes no se encontró cómodo en ataque y las leridanas fueron cogiendo ventaja hasta llegar al descanso con un 33-20.

Sin embargo, a partir del tercer cuarto, las francesas comenzaron a mostrar su mejor versión, imponiendo su agresividad en defensa y encontrando mejores lanzamientos, lo que se tradujo en un 48-41 a falta de diez minutos para el final. El Cadí La Seu fue bajando su rendimiento ofensivo y en el último cuarto se quedó en solo 6 puntos, lo que aprovechó el Tarbes para empatar en la recta final del tiempo reglamentario (54-54). En el tiempo extra, las francesas fueron más agresivas y sentenciaron el partido, adjudicándose el Memorial Jesús Cervós por 7 puntos (58-65).

Tras vencer en el primer encuentro de pretemporada al Toulouse y caer ayer frente al Tarbes, las leridanas afrontarán su tercer amistoso el martes (20.30), cuando se enfrentarán al Mann Filter de Zaragoza en el Barris Nord.