PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Núria Vilarrubla, oro en La Seu

La urgelense se impone en la prueba de C1 de la Copa del Mundo, en la que Van der Knijff termina décima || Dani Marzo y Jesús Pérez son undécimos en C2 y David Llorente es bronce en extreme

Núria Vilarrubla, en el podio junto a la australiana Jessica Fox y la austríaca Nadine Weratschnig, plata y bronce en C1.AGUSTÍ CUCURULLS

Núria Vilarrubla logró ayer la medalla de oro en la prueba de C1 de la última cita de la Copa del Mundo de eslálom, que se está disputando en el Parc Olímpic, superando a la campeona mundial Jessica Fox. La urgelense fue muy superior a sus rivales y finalizó la prueba con un tiempo de 108.37, superando a la australiana en 2.52 y en 4.64 a la austríaca Nadine Weratschnig, que se hizo con la medalla de bronce. Gracias al oro, Vilarrubla termina la Copa del Mundo en cuarta posición, a solo cuatro puntos de Weratschning, mientras que Fox superó a la checa Tereza Fiserova, que en La Seu no entró en la final. La leridana manifestó después de la cita que “afrontamos la parte final de esta temporada y estoy muy contenta de salir reforzada de esta prueba, en casa y compartirlo con los míos, que es lo más importante”. Con la mirada puesta en la próxima cita, los Mundiales, del 26 de septiembre al 1 de octubre, Vilarrubla dijo que el triunfo le da “un plus de energía para seguir confiando en lo que trabajamos”. Por su parte, la también leridana Annebel van der Knijff fue décima, a 14.76 de Vilarrubla. La vasca Klara Olazabal no consiguió el pase para la final, tras terminar decimotercera en semifinales.

En el C2 masculino, los leridanos Dani Marzo y Jesús Pérez terminaron en la undécima posición en semifinales, lo que les impidió estar en la lucha por las medallas. El oro en esta modalidad fue para los alemanes Robert Behling y Thomas Becker.

Después de su victoria, Vilarrubla ha terminado la Copa en la cuarta posición, a solo 4 puntos del podio

Mientras, en el K1 masculino, Joan Crespo terminó en quinta posición, David Llorente acabó séptimo y Samuel Hernanz no logró entrar en la final. Llorente también compitió en la prueba de extreme kayak, en la que se hizo con la medalla de bronce.

La última cita de la Copa del Mundo de eslálom termina hoy con las semifinales y finales de K1 femenino y C1 masculino. En la prueba de K1, que arrancará a las 10.00 con las semifinales, estarán la leridana Marta Martínez y la vasca Maialen Chourraut, afincada en La Seu desde hace años. Ander Elosegui será el único representante en la competición de C1.