BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Plantan cara al Elda

La Associació se estrena perdiendo de manera ajustada ante un teórico favorito || Tras ir perdiendo de 5 goles, estuvo a uno del empate en el último minuto

Irina Pop rodeada de visitantes en una acción del encuentro.

Irina Pop rodeada de visitantes en una acción del encuentro.MAGDALENA ALTISENT

La Associació Lleidatana d’Handbol inició ayer la Liga perdiendo por solamente dos tantos de diferencia (26-28) en la visita del Elda, uno de los equipos llamados, a priori, a estar arriba. Los primeros 20 minutos del encuentro fueron muy igualados, y pese a que en defensa las leridanas dieron demasiadas facilidades, en ataque se mostraron muy efectivas, con buenas selecciones de tiro y aprovechando sus contragolpes, para llegar al minuto 20 con empate a 9. En el tramo final del primer tiempo, la igualdad se decantó hacia el lado visitante, puesto que el Elda logró un parcial de 0-3 en los últimos 5 minutos, como consecuencia de sendos errores tácticos por parte de las leridanas (10-13).

Tras el descanso, el reto de dar la vuelta al marcador parecía una tarea difícil, y pese a que el equipo de Miroslav Vujasinovic mejoró defensivamente, la diferencia en el marcador permanecía inalterable. Tras unos minutos, hubo un intercambio de goles hasta que en el ecuador de este período el Elda cogió la ventaja máxima que se dio en el partido, de 5 goles, fruto de repetidas pérdidas de balón locales y errores en la finalización y en el tiro. De todas formas, la Associació reaccionó con tiempo para tratar de remontar y el férreo trabajo defensivo en el último cuarto de hora permitió, a falta de 3 minutos, estar a solamente 3 goles por debajo. A falta de 45 segundos para el final, las locales estaban a apenas un gol del empate, pero no pudieron hacerse con la posesión en el último ataque eldense, por lo que el equipo visitante se llevó los dos primeros puntos del Onze de Setembre.

Tras estrenarse en casa con derrota, la Associació visitará la pista del Morvedre de Sagunto el próximo domingo a las 13.00.