Valencia y Atlético se reparten los puntos en un duelo muy igualado

Garay y Carrasco luchan un balón durante el partido de ayer.

Garay y Carrasco luchan un balón durante el partido de ayer.FIRMA

La igualdad entre el Valencia y el Atlético de Madrid provocó un justo empate (1-1), en un partido intenso y emocionante, pero con pocas ocasiones de gol, en el que el conjunto valenciano llevó algo más la iniciativa frente a un rival que se limitó a intentarlo a la contra.

El Valencia demostró que la distancia con el Atlético, en cuanto a juego, se ha reducido desde la pasada campaña a base de orden, criterio y calidad. El conjunto del Cholo Simeone empezó mejor y, cuando no estuvo por encima del Valencia, supo controlar a su oponente a base de confianza y, sobre todo, experiencia.

El partido empezó con mucha intensidad, sobre todo por parte del Atlético de Madrid, que se adueñó del balón y jugó muy cerca de la meta de Neto durante los primeros diez minutos.

Enfrente tuvo a un rival al que le costó encontrar el ritmo del choque. Lo consiguió a partir del cuarto de hora de juego, momento en el que el encuentro se empezó a ajustar a lo esperado, con un equipo local más dominador y un Atlético dispuesto a sorprender a la contra.

Así, uno y otro equipo se entregaron al máximo, no dieron respiro al rival y mostraron su solvencia para evitar cualquier sorpresa a base de concentración y orden táctico. Consecuencia de todo ello fue el control del juego por parte de los locales, pero también la falta de ocasiones de gol. Y al final, un justo empate.