Arnau, del Borges, chuta a portería ante dos jugadores del Balaguer.

Arnau, del Borges, chuta a portería ante dos jugadores del Balaguer.JOAN BOVÉ

Justa victoria del Borges, que debutaba en Primera Catalana, en el segundo derbi de la temporada. Fue un partido de dominio alterno en el que los visitantes se adelantaron en el marcador, el Balaguer consiguió darle la vuelta en el segundo tiempo, y los de Joan Roca, en un final emocionante, lograron remontar con dos goles en los cinco minutos finales, llevándose los tres puntos de un encuentro apasionante (2-3).

El primer tiempo fue aburrido, con muy pocas ocasiones de gol por parte de los dos equipos. El Borges avisó en el minuto 12 cuando Víctor peinó un balón hacia su portería que Alfred tuvo que enviar a saque de esquina para evitar que la pelota entrara. Por su parte, el Balaguer no tuvo su primera ocasión hasta el minuto 19, cuando Adrià consiguió sacar una falta peligrosa con un forcejeo con Mané. Isaac lo intentó en el 25’, aunque su disparo no conllevó peligro para Xammar y, en el minuto 30, un uno contra uno entre Aitor y el portero Alfred, acabó con una buena intervencion del portero local. Pero dos minutos más tarde, Pijuan inauguraba el marcador ante la sorpresa local (0-1).

El Balaguer pudo empatar en la última ocasión de la primera parte, cuando Joan remató un pase de Genís, pero Xammar logró enviar el balón a córner y con el 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo los locales salieron más decididos ante un Borges más conservador que intentó aguantar el resultado favorable. Adrià dio el primer aviso en el minuto 53 cuando sacó un libre directo a la cruceta. Tres minutos más tarde, Mikel, que habia salido en la segunda parte sustituyendo a Marc se quedó solo ante Xammar pero este consiguió blocar el disparo raso.

Hasta que llegó el empate. En el 66’, Genís se internó en el área donde fue derribado y el colegiado señaló una pena máxima que fue transformada por Adrià (1-1). Eran los mejores minutos de los locales, que dominaban el centro del campo y aún quedaba lo mejor por llegar. Cuando faltaban diez minutos para el final, Mikel sacó un córner y consiguió un gol olímpico que suponía el 2-1. Pero duró poco la alegría local, ya que en el 87, Pijuan recogió un rebote de Alfred desde el segundo palo y marcaba de disparo cruzado el segundo gol de su equipo, el segundo particular y el empate (2-2). Y cuando todos daban el empate por bueno llegó un contrataque visitante en el último suspiro, que sirvió para que Aitor, muy activo durante todo el partido, marcara el tercero que daba los tres puntos al Borges (2-3).

Segunda jornada sin conocer la victoria del Balaguer. Por su parte, el Borges mostró su potencial en su primer partido a la espera de jugar con el Andorra su partido aplazado.