Muniain y Aduriz baten a un buen Girona y colocan cuarto al Athletic

El Athletic, letal ante un rival que plantó cara

Marc Muniesa disputa un balón con Aduriz en el encuentro de ayer.

Marc Muniesa disputa un balón con Aduriz en el encuentro de ayer.EFE

Dos goles de Muniain y Aduriz dieron la victoria al Athletic por 2-0 frente a un Girona que ofreció una buena imagen en San Mamés, en el que fue el primer desplazamiento de su historia como equipo de Primera. La solidez y eficacia del conjunto rojiblanco fueron claves para decidir un choque gris que sirvió a los de Ziganda para ascender a la cuarta plaza.

No se encontró nada cómodo el Athletic en un inicio de partido en el que el Girona le discutió seriamente la posesión. Sin embargo, tras 25 minutos, en la primera aproximación peligrosa, Muniain rompió el guión. Williams metió un balón en el área desde la banda derecha que no llegó a rematar Aduriz, pero sí el navarro, para batir a bocajarro a Iraizoz (1-0). El Girona acusó el gol y el Athletic empezó a sentirse algo más cómodo, y un saque en largo de Herrerín que traspasó todas las líneas visitantes, fue cazado por Williams dentro del área y el delantero puso la pelota para la llegada de Aduriz, que definió con calidad para sellar el marcador (2-0).

En el minuto 11, el público de San Mamés dedicó una ovación a Catalunya con motivo de la Diada

En el minuto 11, San Mamés dedicó una ovación con motivo de la Diada y, antes de empezar, el Girona realizó la tradicional entrega floral al busto de Pichichi, puesto que se trataba de su primera visita a ‘La Catedral’.