HOCKEY COPA PENEDÈS

Buen debut del Vila-sana

La calidad de las jugadoras del Pla d’Urgell acabó deciendo el partido.

La calidad de las jugadoras del Pla d’Urgell acabó deciendo el partido.PAU CARAZO

El Club Patí Vila-sana se impuso por 1-3 al Sferic Terrassa en su debut en la Copa Penedès. En la primera parte, el equipo leridano tuvo dificultades para adaptarse a las características de la pista egarense, pero consiguió llevarse un gol de renta al descanso, el conseguido por Mar Franci (0-1) en el minuto 17. En la reanudación, el Vila-sana hizo valer su buena forma física y fue muy superior a su rival, que no consiguió acercarse a la portería leridana en los primeros nueve minutos de este segundo período. Pese a ello, en una jugada aislada, el Sferic consiguió el tanto que supuso el empate en el minuto 16 (1-1).

Las de Jordi Capdevila supieron reaccionar al gol local y sin perder los nervios volvieron a ganar presencia en el área rival. En el minuto 20, en una de las numerosas faltas que el Vila-sana tuvo a su favor, Marta Vieira la ejecutó para conseguir el 1-2. La misma Vieira consiguió el tercero dos minutos después, batiendo por bajo la meta rival tras una buena jugada colectiva.Capdevila se mostró satisfecho “teniendo en cuenta que es el primer partido contra un equipo de la OK Liga”, dijo el técnico, recordando que el Sferic será rival del Vila-sana en la Liga. “Hemos tenido momentos flojos en los que hemos estado fuera del partido, pero ha acabado decidiendo la calidad de las jugadoras”, comentó Capdevila, que reconoció que el equipo mejoró defensivamente en la segunda parte del encuentro.

El próximo partido del Vila-sana será el miércoles 20 (20.30) en la pista del Manlleu, y posteriormente, el jueves 28 a la misma hora, en casa ante el Voltregà, partido con el que cerrará la fase de grupos de la Copa Penedès, previa a la fase final que, de pasar, se disputará en Vilanova y la Geltrú.