TIEMPO EXTRA CARRERAS DE MONTAÑA

Colomina y Brusau reinan en Rialp

La octava edición de la Matxicots proclama a sus ganadores, tras la disputa de la Trail y la Mitja || El pallarés Iu Escolà y la italiana Giulia Portaluri, los más rápidos en los 23 km

Àlex Colomina y Lola Brusau, los ganadores de la Rialp Matxicots que se ha disputado este fin de semana.

Los atletas Àlex Colomina y Lola Brusau se proclamaron ayer ganadores de la Rialp Matxicots, una vez disputadas las dos pruebas que formaban la Combinada, la Trail del sábado y la Mitja de ayer. Con poco tiempo para recuperarse, después del esfuerzo que supuso afrontar los 57 kilómetros de la Trail, Àlex Colomina defendió su liderato y se proclamó ganador de la Combinada (80 kilómetros y 6.100 metros de desnivel positivo). En el podio le acompañaron Ignasi Riuró, segundo , y Alberto Vinagre, que subió al tercer cajón.

En cuanto a la combinada femenina, se la adjudicó Lola Brusau, que llegó ayer a la meta junto a Marta Batalla, también segunda en la general. La tercera plaza fue para Maria Teresa Hinojosa.

En cuanto a la Mitja de ayer, de 23 km, que cerraba un fin de semana de exigente competición, los más rápidos fueron el pallarés Iu Escolà y la italiana Giulia Portaluri. A Escolà le acompañaron en el podio Marcel Romero y Jordi Correa, mientras que en la femenina, junto a Portaluri subieron al podio Martina Recalde y Roser Ortes.

La jornada de ayer también contó con una caminata de 12 kilómetros. La octava Rialp Matxicots ha reunido a 800 atletas todo el fin de semana.