Borja Mayoral celebra su gol ante la Real Sociedad con el resto de sus compañeros.EFE

El Real Madrid corrigió el errático rumbo que había tomado en el inicio de la Liga con un triunfo incontestable ante la Real Sociedad (1-3) en Anoeta, donde Borja Mayoral, que suplió al lesionado Benzema, firmó su primer gol en partido oficial con el equipo blanco y Gareth Bale volvió a dar señales de vida con el tanto que cerró el encuentro.

El equipo madridista, con bajas importantes en su once inicial, salió a Anoeta a siete puntos de diferencia del Barcelona y la Real especuló con esa circunstancia. Le entregó el mando del encuentro a su rival con la esperanza de batirle en alguna contra. El tanto del canterano a los 20 minutos hizo presagiar lo peor para los donostiarras, pero en menos de diez minutos, la Real había empatado el encuentro con un gol de bandera del joven Kevin Rodrigues. Durante la celebración del tanto, una valla publicitaria se desprendió de la grada supletoria y cayó sobre un operario de televisión, el cual tuvo que ser retirado en camilla, lo que provocó que el partido estuvieron varios minutos detenido.

Reanudado el duelo, el internacional sub-21 donostiarra cerca estuvo de marcar otra vez en otro remate que esta vez repelió el larguero con Keylor Navas batido. Kevin Rodrigues se iba a convertir en infortunado protagonista de un choque que pasó en un instante de la posibilidad de ventaja local al 1-2 madridista, cuando el lateral blanquiazul interceptó un tiro de Mayoral, desvió su trayectoria y batió a un sorprendido Rulli. En la segunda mitad hubo menos ocasiones y fue Bale, que le ganó por velocidad a su marcador, el que sentenció con el 1-3 definitivo.