El Sevilla se lleva el triunfo de Girona gracias a un gol de Luis Muriel

El equipo local pagó cara su falta de pegada

Una acción del partido jugado ayer entre Girona y Sevilla.

Una acción del partido jugado ayer entre Girona y Sevilla.EFE

Un tanto del delantero colombiano Luis Muriel le bastó al Sevilla para llevarse los tres puntos en su visita a Montilivi (0-1), en un partido en el que los locales tuvieron sus opciones e incluso desperdiciaron un penalti por medio de Àlex Granell en los minutos finales.

Pese a dominar el juego en varias fases del encuentro, el Girona se mostró falto de pegada y sucumbió ante un Sevilla que salió con una alineación en la que tan solo había tres de los jugadores que salieron de inicio en el partido del miércoles ante el Liverpool: Sergio Rico, Steven N’Zonzi y Éver Banega.

Desde el comienzo del encuentro, los dos conjuntos se mostraron cómodos y bien plantados sobre el terreno de juego de Montilivi.

Los locales, amparándose en la gran visión de juego de Granell y en los centros de Aday y Johan Andrés Mojica desde las bandas, se hicieron con el control del encuentro y pusieron contra las cuerdas al Sevilla.

En la segunda mitad, la igualdad que se vio en los primeros 45 minutos dejó paso a un mayor dominio de los futbolistas de Eduardo Berizzo. Aunque los locales empezaron gozando de una clara ocasión de Juanpe y de otra de Stuani, el sevilla, de la mano de un Muriel más luchador que efectivo, se impuso rápidamente en el intercambio de golpes. El delantero colombiano, que avisó con un par de remates peligrosos, abrió el marcador con un disparo raso pegado a un poste (0-1, 68’), una acción en la que Gorka no estuvo muy afortunado.