BALONCESTO PRETEMPORADA

El Actel Lleida cae de nuevo ante Manresa

Marc Rubín de Celis intenta una penetración a canasta en una acción del partido de ayer.AMADO FORROLLA

El Actel Força Lleida se vio superado ayer por el Manresa (70-96) en el último partido amistoso de la pretemporada. Es la segunda derrota de los leridanos ante los del Bages, que ya les ganaron en Artés a finales de agosto, por 73-63 en aquella ocasión y ayer, en el Barris Nord, aunque los leridanos jugaron una buena primera parte, se vieron arrasados en un pésimo tercer cuarto.

El Manresa ya mostró un excelente nivel de acierto en el primer cuarto, que finalizó con 22-27 –cuatro jugadores del Manresa superaron los 10 puntos– y la tónica se mantuvo en el segundo cuarto, que volvió a caer del lado visitante (17-22), pese a que el Actel no estaba haciendo un mal partido. Aun así, al descanso se llegó con un 39-49 para los del Bages.

Lejos de reaccionar, los leridanos desaparecieron del partido en el tercer cuarto. El parcial de este periodo, 11-30, lo dice todo. Ahí se acabó el partido, aunque los de Borja Comenge se anotaron el último parcial por 20-17, para maquillar ligeramente el resultado, 70-96.

Por otra parte, el club organiza un autocar para el primer partido de Liga, el sábado próximo ante el Barça B en la Ciutat Esportiva azulgrana.

“El partido se ha acabado en el tercer cuarto” Borja Comenge no se mostró descontento con el equipo y admitió que el Manresa “van como un avión”. “El partido se ha acabado en el tecer cuarto, por incomparecencia nuestra”, explicó. “Creo que nuestros primeros 20 minutos han sido buenos, a pesar de que nos hemos ido al descanso 10 puntos abajo. Pero esto dice también el nivel que tiene el rival”, valoró.