FUTBOL PRIMERA CATALANA LO MEJORLO PEOR

El EFAC continúa como líder

Un jugador del EFAC Almacelles sale con el balón controlado ante la presión de dos rivales.ÁREA 11

Dos goles en tres minutos y una primera parte redonda le valieron al EFAC Almacelles para vencer con relativa comodidad al Bellvitge en la tarde de ayer (1-2).

Los de Pablo Petreñas salieron en tromba y gracias a dos acciones a balón parado se pusieron 0-2 en tres minutos. En ese primer tiempo pudieron y debieron finiquitar la contienda con el tercero, pero no lo hicieron y los locales, con poca pólvora arriba, solo crearon peligro en algún balón colgado y en el 1-2 que le dio cierta vida con el añadido por delante, aunque no se dieron más ocasiones. Los rojinegros enlazan ya la tercera victoria consecutiva y siguen demostrando su buen momento de forma en este arranque de campaña encabezando la clasificación.

Prácticamente nadie se había sentado para ver el duelo y Jordi Martí, con la caña a punto, ya había adelantado a su equipo. Un balón al área puesto con un saque de banda generó un barullo en el que Martí, forcejeando y con el balón franco delante del portero, no dudó en el área chica y adelantó a los leridanos (0-1). Y prácticamente a renglón seguido, los de Petreña generaron un saque de esquina que Eric ejecutó con maestría y Ciru solo tuvo que confirmar que iba a ser un gol olímpico para hacer el 0-2 en apenas tres minutos. Los de L´Hospitalet intentaron replicar con un centro lateral que Llobet remató a las manos del portero. La igualdad fue la tónica general en el cuarto de hora posterior. Redi, activo pero sin fortuna, generaba peligro por la banda derecha para los locales, pero el EFAC llegaba con mucha claridad arriba. El 0-3 pudo llegar en una falta, sin darle tiempo al árbitro para indicar nada, que Roger convirtió de vaselina pero que el colegiado invalidó erróneamente. A la media hora de juego, Brezmes también tuvo el tercero en sus botas pero envió el cuero al larguero tras un empalme. El EFAC era un taladro y tanto Vila como de nuevo Brezmes merecieron poner la puntilla ya antes del descanso, pero el guardameta local lo evitó.

Tras el descanso, lo más destacado fue el papel de un trío arbitral algo perdido y sin un criterio claro. Los rojinegros controlaron en todo monento y nunca dejaron que su rival se reenganchase al choque. Pero en el tramo final, después de no saber cerrar el partido a la contra, el Bellvitge recortó distancias. Faltaban 7 minutos pero el EFAC Almacelles, muy bien cerrado, no dejó ni que se asomasen al área de Jordi Chiné y se apuntó otros tres puntos en este gran arranque de campeonato.

“No queríamos ir a por el tercero alocadamente” El entrenador del EFAC Almacelles, Pablo Petreña, manifestó tras el partido que “tras el 0-2, no queríamos ir a por el tercero alocadamente.”