Futbol

La Federación prohibe al Lleida jugar con la camiseta de la senyera

El equipo pierde ante el At. Saguntino su primer partido de la temporada (0-1)

La Federación prohibe al Lleida jugar con la camiseta de la senyeraAMADO FORROLLA

El Lleida ha perdido su primer encuentro de la temporada, al caer 0-1 ante el At. Saguntino, en un partido marcado por una insólita decisión de la Federación Española de Fútbol (RFEF), que ha prohibido a los leridanos jugar, tal como tenían previsto, con la camiseta de la senyera.

Nada más llegar al estadio, el árbitro, el murciano Campoy Candela, ha comunicado a los responsables del club que, por orden de la Federación Española, tenían prohibido jugar con la camiseta con los colores de la bandera de Catalmuya, con la advertencia de que, si no hacían caso a esta prohibición, el partido no se iba a disputar.

Además, el At. SAguntino, pese a que el Lleida le había informado del color de la camiseta que iban a utilizar, se desplazó a Lleida solo con su primer uniforme, cuya camiseta es de color rojo. Ante esa tesitura, el Lleida ha disputado el partido con su habitual camiseta de color azul.

El club también se ha negado a firmar el acta del encuentro, porque los colegiados no hicieron constar en ella que les habían prohibido jugar con la camiseta de la senyera.

Durante el partido no solo se han lanzado cánticos de "indepencia" a los 17 minutos del partido, también en el descanso y al final del mismo, entre gritos de "votarem, votarem" y una fuerte pitada a los colegiados cada vez que entraban o salían del campo. Al final del partido, los jugadores se han puesto la camiseta prohibida y han ido a saludar a los aficionados de Gol Nord.

En cuanto al partido, se ha decidido con un gol de Álex Felip en el minuto 81 y aunque el Lleida ha tenido más ocasiones que su rival y ha ha podido empatar con sendos remates de Mustapha (86') y de Nierga (93') ha sumado su primera derrota de la temporada.