FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Primer triunfo en casa

Dos jugadores del Alpicat pugnan con el balón ante uno del Valls en una de las jugadas del partido de ayer.ÁREA 11

Una gran primera parte permitió sumar 3 puntos más a un Alpicat que ya lleva 8 y se mantiene invicto en la zona noble de la clasificación. A pesar de los goles de Juanjo y Vendrell, la segunda parte no fue buena para un Alpicat que tuvo que sufrir tras el 2-1 viendo como el Valls disparaba en dos ocasiones a la madera. Pero al final, victoria y celebración en Alpicat.

El partido comenzó con un Alpicat muy serio y buscando siempre la portería del Valls. Vendrell avisó en los primeros minutos con dos claras ocasiones ante el meta visitante que habrían podido inaugurar el marcador. En el minuto 12 fue Xavi Gomà quien estuvo a punto de marcar desde la frontal y en la siguiente ocasión llegó el 1-0. Caste dribló a su marcador y centró al segundo palo para que Juanjo marcase a placer el gol que inauguraba el marcador. Por contra, la primera ocasión del Valls no llegó hasta el minuto 24 tras un saque de esquina. Pero el Alpicat no se amedrentó y a la media hora de juego, volvió a estar cerca del gol. De nuevo Caste se fue de la defensa y su disparo obligó a Jordi a lucirse.

Los locales eran superiores, las ocasiones se sucedían y antes que llegase el 2-0 Xavi Gomà estuvo a punto de marcar tras un gran centro de Vendrell. Y justo antes del descanso, llegó el gol. En esta ocasión centró Xavi Gomà para que Vendrell marcara sin oposición (2-0).

El paso por los vestuarios no pareció cambiar el partido. Nada más comenzar el segundo acto, Vendrell estuvo a punto de marcar el tercero y solo un anueva intervención del guardameta visitante Jordi, lo impidió. A partir de ese momento, el partido cambió. El Valls, que había introducido tres cambios en el descanso, se adueñó del control del balón y pasó a dominar a un Alpicat falto de físico. Avisaron los visitantes en el minuto 57 con una gran ocasión que desbarató Joel. Tan solo un minuto después fue el local Juanjo quien sacó el balón de la línea tras distintos rechaces en un saque de esquina. Y aun tuvo el Valls una ocasión antes del penalti que recortaría distancias. Botero disparó al larguero y en la siguiente jugada se señaló un penalti ante el que nada pudo hacer Joel (2-1).

Faltaban 25 minutos y el Alpicat estaba sufriendo un asedio. El mismo autor del gol del Valls estrelló otro balón al palo antes de que el Alpicat recondujera la situación. Un par de contragolpes locales sin demasiado peligro alejaron al Valls de la portería defendida por Joel. El Alpicat se estiró un poco y pese a que los visitantes buscaron el empate hasta el final, los rojillos supieron resistir. Incluso después que Juanan fuese expulsado con roja directa en el minuto 88. Así, jugando con 10, tocados físicamente y sin el control del esférico, aguantaron estoicamente los locales para lograr su primera victoria en casa. La segunda de un campeonato en el que todavía no han perdido y en el que ahora mismo son terceros.

“Hemos sabido aguantar hasta el final del partido” El técnico del Alpicat, Jordi López, valoró el encuentro de su equipo y dijo que “hemos sabido aguantar hasta el final”. López se mostró muy contento por la victoria y resumió así el partido: “La verdad es que la primera parte ha sido nuestra, no nos han creado demasiado peligro y nosotros hemos tenido varias ocasiones. Antes del descanso nos hemos puesto 2-0 y al final, en la segunda parte hemos sabido sufrir. El Valls ha tenido el control pero nosotros hubiésemos podido sentenciar con alguno de los contragolpes que hemos tenido. El equipo estaba tocado físicamente en la segunda parte pero la renta de la buena primera parte nos ha dado estos tres puntos importatísimos.