FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

El AEM tutea al Espanyol

El AEM jugó un buen partido y a punto estuvo de lograr los tres puntos.

El AEM jugó un buen partido y a punto estuvo de lograr los tres puntos.SEGRE

El partido no empezó bien para las del AEM, que, quizás por el madrugón y el viaje, o por la presencia de las cámaras de Esport 3, que ofrecieron el partido en directo, se mostraron muy nerviosas y agarrotadas ante un Espanyol liderado por una inspirada Carla Ventura, que trató de aprovechar esa circunstancia. Pese a ello, las llegadas locales, tampoco tuvieron demasiado peligro, excepto en un uno contra uno que Subies resolvió con acierto. A partir del minuto 25 las visitantes lograron serenarse y el juego se niveló.

Ya en la segunda mitad, el AEM tuvo más ocasiones que su rival. Primero Pixu, luego Marta y después Solà dispusieron de tres buenas ocasiones para marcar que no entraron por poco. Por su parte el Espanyol basó sus opciones en un mayor control y buen tratamiento del balón, con elaboradas jugadas que no llegaron a crear peligro evidente para la portería del AEM. En resumen, un buen partido que finalizó con un empate que puede considerarse justo.

Palma de Mallorca

El Pardinyes cayó en su visita al Son Sardina, víctima de un juego duro y agresivo, que contó con la permisividad arbitral, además de ignorar el primer gol local marcado con la mano.

El equipo local, compuesto por jugadoras muy veteranas, planteó una defensa física y de contacto constante. Prueba de ello es que las jugadoras del Pardinyes fueron atendidas mas de una veintena de veces por las asistencias debido a esas continuas faltas, muchas veces no sancionadas. Aún así, Gemma adelantó al Pardinyes en el 35 en una jugada de estrategia. Con ese resultado se llegó al descanso. En la segunda mitad, el Son Sardina mantuvo su dureza y la presión sobre la colegiada. En el minuto 89, un gol claramente marcado con la mano por la local Marina a la salida de un córner fue dado por bueno, tras dos minutos de dudas, convirtiéndose en el empate (1-1).

El Pardinyes acusó el golpe moral y con el partido ya en el añadido, un saque de falta favorable a las locales fue rematado de cabeza a la red por Rayanne y significó una injusta derrota.