LO MEJORLO PEOR

El Borges reacciona sin premio

Un jugador del Borges intenta controlar el balón ante la presencia de varios jugadores del San Cristóbal.ÁREA 11

El Borges Blanques encajó su segunda derrota consecutiva de la presente temporada en su visita al campo del San Cristóbal, en un partido en el que los leridanos mostraron dos caras muy diferentes: Una, para olvidar, en los primeros 45 minutos y otra esperanzadora en la segunda parte del encuentro (1-0).

Nada más arrancar el partido, el local Andreu, aprovechando la pasividad de la defensa, adelantó a los suyos en el minuto 3. A partir de entonces, los egarenses dominaron por completo a un Borges muy tocado, que no se encontró cómodo en ningún momento y fue incapaz de dar dos pases seguidos. Los de Terrassa no generaron muchas ocasines claras de gol, a pesar de la apabullante superioridad que mostraron sobre el terreno de juego. Los hombres de Joan roca, por su parte, llegaron por primera vez a las inmediaciones del área local sobre el minuto 24, pero con escaso peligro.

Sobre el minuto 33, el San Cristóbal pudo aumentar las distancias en el marcador, pero el remate final no vio puerta, tras una gran jugada colectiva. Los locales Cabrera, Kevin, Ruy Gama y Andreu fueron los jugadores más destacados de un primer tiempo marcado por el buen hacer del conjunto entrenado por Oliver Ballabriga, ante un desdibujado Borges. Los visitantes solo dieron sensación de peligro en las postrimerías de la primera parte, mediante dos córners consecutivos, aunque sin premio. Así, con el resultado de 1-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Al comenzar la segunda parte, y con los mismos jugadores sobre el césped, el San Crisóbal dio un paso atrás para pasar únicamente a conservar el resultado, mientras que el Borges mostró un cambio radical de actitud. Los visitantes fueron mucho más activos y del claro domino local del primer tiempo, se pasó a un juego mucho más igualado en el que el Borges se mostró infinítamente más activo y compacto.

A pesar de que el marcador ya no se movió y de que el San Cristóbal recurriese a la veteranía y la experiencia para conservar los tres puntos, el Borges metió el miedo en el cuerpo a los locales, que acabaron pidiendo la hora.

Finalmente, cabe destacar el debut del veterano Edu Vives, que volvía a jugar tras una lesión, y que Eric sustituyó a su primo Gerard en el primer tiempo, a causa de una dolencia del lateral derecho titular ayer en Terrassa.

“El tempranero gol local nos ha hecho ir a remolque” El técnico del Borges, Joan Roca, admitió tras la derrota encajada ante el San Cristóbal que “en la primera parte ellos han estado mejor. El gol tan tempranero nos ha hecho ir a remolque todo el partido” y añadió que “son un gran equipo, juegan muy bien posicionados, con dos bandas muy rápidas y con un Ruy muy entonado en el juego aéreo”. “Luego hemos dado un paso adelante pero no nos han dejado generar excesivo peligro”, concluyó.