Los jugadores del EFAC Almacelles protestaron a la colegiada el penalti que, a la postre, les costaría los tres puntos.ÁREA 11

Los descuentos frenan la racha inmaculada del EFAC Almacelles en este arranque de campeonato. Los pupilos de Pablo Petreñas cedieron ante el Tortosa la primera derrota de la temporada en un partido dominado durante 88 minutos. En el añadido, los locales dejaron con la miel en los labios a los rojinegros (3-2).

Lo cierto es que el encuentro se le puso de cara al Almacelles ya muy pronto. Jordi Martí, fiel a su cita con el gol, abrió el marcador para los suyos a los siete minutos de juego (0-1). Los leridanos pasaron a dominar ante un Tortosa que demostró al principio no encontrarse nada cómodo lejos de su estadio, ya que han jugado varios partidos en Bítem por obras y cambio de césped. Los locales intentaron replicar con su mejor arma: el balón parado. Ike a punto estuvo de empatar con un gol olímpico que salvó in extremis Jordi Chiné. El EFAC Almacelles llevaba el peso del duelo pero no llegaba con claridad a la portería local. En ese equilibrio constante, el Tortosa devolvió el empate al marcador a la salida de un córner (1-1).

Tras el descanso, los leridanos volvieron a dar otro paso al frente y mejoraron sus prestaciones. A pesar de no generar gran peligro en el marco de Ródenas, un buen centro desde la derecha de Marc Viladegut lo convirtió Juclà en el 1-2. Sin embargo, apenas dos minutos después Virgili volvía a empatar para el Tortosa, esta vez en una pelota en largo bien culminada ya en el área. A partir del 2-2, el Almacelles se fue con todo a por la victoria y demostró su mayor calidad. El meta local intervino de manera decisiva para sacarle el tercero de la tarde a Jordi Martí. Y los Canadell entraron en acción. Òscar remató con todo pero el balón salió fuera, y Roger también lo intentó con un buen tiro desde la frontal. Pero lo que acabaría llegando sería el tanto que culminaba la remontada del Tortosa (3-2). Brezmes, en el añadido, cometía penalti y se iba expulsado. Una jugada polémica no tanto por el penalti, que pareció claro, sino porque llegó en una jugada precedida de dos posibles faltas cometidas por los locales. No obstante Virgili, con mucho temple, transformaba la pena máxima para darle tres puntos de oro a su equipo, en lo que es su primer triunfo, y hacer claudicar a un EFAC que no conocía la derrota antes de su visita a Bítem.

Con esta derrota el EFAC Almacelles se sitúa segundo, a 5 puntos del Martinenc y en la jornada siguiente recibirá al siempre difícil Lleida Esportiu B, una prueba para calibrar el nivel de ambos conjuntos.

“Con el 2-2, el partido era nuestro” El entrenador del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, lamentó la derrota de su equipo por la manera en que se produjo y manifestó: “Con el 2-2, el partido era nuestro. Llegábamos bien por las bandas y generando ocasiones. Hemos pasado de una situación de posible 2-3 a 3-2 en una jugada muy rigurosa. Tras el penalti del 3-2, el añadido ha sido largo y nosotros estábamos acechando porque ellos daban por bueno el empate. Me voy orgulloso de mi equipo porque con el 3-2 el equipo ha dado la cara y ha podido empatar”. Además, Petreñas dijo que “somos conscientes de que hemos hechos cosas muy buenas y otras no. Con el 2-2 estábamo con más posibilidades de ganar, y con la decisión arbitral del penalti todo ha cambiado”.