Primera victoria del Balaguer

Adrià defiende el balón ante la presión de un jugador del Vilaseca.

Adrià defiende el balón ante la presión de un jugador del Vilaseca.ÁREA 11

Las cosas solo podían ir a mejor para el Balaguer.Y así fue. El conjunto dirigido por Edu March se mostró más pragmático que otra cosa para sumar, al fin, su primer triunfo de la temporada (0-2). Ser prácticos, no dudar y aprovechar el balón parado como ‘leit motiv’ para un conjunto de la Noguera que necesitaba los puntos y que puede haber logrado el punto de inflexión necesario tras el fatal inicio de campaña.

El primer tiempo fue de poco fútbol, muy trabado, con muchas pérdidas de balón e imprecisiones. Si bien es cierto que se vieron algunas aproximaciones locales, los amarillos nunca pusieron en serios aprietos a Alfred antes del descanso. En este primer tiempo, el Balaguer estuvo comedido y conservador, defendiéndose con orden. Ambos conjuntos se contagiaron del pésimo juego del primer tiempo, muy aburrido, con muchos jugadores en el centro del campo y sin profundidad alguna. Con todo, en el lanzamiento de un córner Joan Martínez puso la cabeza para aventajar a los suyos (0-1).

Ya en la reanudación, en el minuto 63 el local Valerio realizó un centro muy medido al que Benaiges, bien situado en el área, remató disparando con fuerza pero enviando el cuero demasiado alto en una ocasión muy clara. El defensa Duran, casi a renglón seguido, probó desde fuera del área con un buen disparo que Alfred despejó de puños. Figo, en otra escapada por la banda, ganaba la espalda a la defensa y metía el balón al área y sin portero ante la salida de Alfred, pero nadie acudió a rematar. Eran, sin duda, los mejores momentos del Vilaseca, pero en un balón suelto en la frontal del área, Genís fue objeto de falta. Adrià, haciendo uso de la magia que le caracteriza, la envió a la escuadra con el meta Ríos haciendo la estatua (0-2). Un golazo que parecía sentenciar un duelo de desaciertos. En el tramo final, el Vilaseca se fue en tromba a por un gol que le permitiese reducir diferencias. Y en un fallo defensivo de Adrià, el local Valerio lo aprovechó para sacarse un tiro aislado. En el rechace de Alfred, el propio Valerio veía como el sobrio meta leridano atajaba de nuevo desde el suelo y aportaba la tranquilidad necesaria para que su Balaguer venciese por primera vez esta temporada.

“Merecíamos haber ganado antes” El técnico del Balaguer, Edu March, se mostró aliviado tras la primera victoria de su equipo y dijo que “ya merecíamos haber ganado antes. Es un punto de inflexión que nos da moral. El Balaguer tiene mucha exigencia como histórico y candidato que es. Hay una cierta presión por estar arriba y tenemos que responder.” Sobre el partido, dijo que “los dos goles han sido a balón parado, pero yo tengo mucha confianza en nuestros hombres de arriba. Hemos priorizado el juego práctico sabiendo que tocaba hacerse con los puntos. Nos hemos sacrificado y ha salido bien.”