LIGA FEMENINA AL-QÁZERES-CADÍ LA SEU

Segunda consecutiva del Cadí

Joy Brown, una de las jugadoras más determinantes de la Liga Femenina, intenta anotar ante la defensa del Cadí La Seu.HOY

El Cadí La Seu superó ayer sin dificultades al Al-Qázeres (68-79), en un encuentro que las leridanas dominaron desde el arranque, dejando a las extremeñas sin opción a la sorpresa a pesar de contar con una de las jugadoras más determinantes, la estadounidense Brown. Las leridanas se sobrepusieron a las bajas de Pujol y Bahí y mantuvieron la buena línea que iniciaron frente al Campus Promete.

Después de un inicio igualado, el Cadí La Seu tomó las primeras ventajas, a pesar de que Ramírez se cargó de faltas muy pronto. De esta forma, el técnico local tuvo que pedir tiempo con el 8-15. Reaccionó el Al-Qázeres, siempre dependiendo del acierto de sus jugadoras clave y consiguió marcharse solo dos puntos por debajo al final del primer cuarto (17-19).

Una de las armas que permitieron al Cadí sumar la victoria fue la defensa, sumando 12 recuperaciones

El arranque del segundo parcial fue clave para la victoria en Cáceres, ya que el Cadí La Seu superó la barrera de los 10 puntos, sin que las extremeñas pudieran frenar el juego coral de las blanquiazules. De esta forma, las del Alt Urgell se situaron con un 21-34 ante el que el técnico local tuvo que parar de nuevo el partido. El Cadí se fue hasta los 16 puntos de ventaja, que solo un arreón local pudo frenar para llegar al descanso con un 27-41.

Comenzó mucho más fuerte el Al-Qázeres después del paso por los vestuarios y bajó de la barrera de los diez puntos, por lo que Bernat Canut detuvo el encuentro con el 40-49. El Cadí se desatascó en ataque y consiguió un parcial de 0-11 con el que cerró el tercer cuarto, dejando el encuentro prácticamente sentenciado con el 44-60.

Las leridanas siguieron con un ritmo muy alto y a las extremeñas les costó mucho defender a jugadoras como Montoliu, que fue la máxima anotadora con 14 puntos. El Cadí alcanzó una máxima diferencia de 20 puntos (44-64), aunque las locales continuaron peleando por la remontada hasta el final. Pero el tiempo corría en su contra y, a pesar de un mayor acierto en los minutos finales, nunca pudo plantar cara al conjunto del Alt Urgell. Con Brown liderando las jugadas del Al-Qázeres, las locales consiguieron rebajar de nuevo las diferencias hasta debajo de los diez puntos (68-77), aunque una canasta de Richards cerró el partido para el 68-79 definitivo, que plasmó la superioridad del Cadí La Seu en su tercer partido en una semana.

Las leridanas recibirán el sábado (19.45) al favorito al título, el Perfumerías Avenida.

El Perfumerías Avenida supera al Girona y lidera la clasificación El Perfumerías Avenida se impuso al Girona (76-53) en el duelo entre los dos equipos favoritos al título de la Liga Femenina. Las salmantinas son las líderes de la clasificación después de conseguir la victoria en las tres primeras jornadas, algo que también han logrado el Gipuzkoa y el Uni Ferrol. Las vascas ganaron ayer al Zamarat, mientras que las gallegas superaron el sábado al Estudiantes. El Cadí La Seu se encuentra en el grupo de cinco equipos con solo una derrota, mientras que son cuatro los conjuntos que aún no conocen la victoria después de las primeras jornadas, con el Campus Promete como colista.