LO MEJORLO PEOR

El Balaguer sigue hacia arriba

El balagariense Isaac pugna por un balón con un jugador del Vista Alegre durante el partido disputado ayer en el Municipal.JOAN BOVÉ

Segundo triunfo seguido del Balaguer, que le saca de la zona más baja de la clasificación, ante un Bellvitge que demostró su condición de colista de Primera Catalana sin haber sumado ninguna victoria (2-0). El de ayer fue un partido con muy poco fútbol, que se resolvió en la recta final gracias a un penalti que señaló el colegiado a los 75 minutos y que acabó transformando Adrià Fernández, acabando con todo el trabajo defensivo del conjunto visitante hasta ese momento.

El primer tiempo del encuentro fue malo de solemnidad, con solo dos aproximaciones, aunque ninguna de las dos reportó peligro para las porterías. La primera, a los 22 minutos, fue para el Balaguer. Adrià, el jugador más activo por parte de los locales, disparó cruzado ante la portería del Bellvitge. Mientras, los visitantes tuvieron su ocasión a los 32’, cuando un disparo de Álvaro se marchó lejos de la portería defendida por Alfred. El primer acto no dio para más y ambos equipos se marcharon a los vestuarios con el 0-0 inicial.

En el segundo tiempo, el Balaguer salió más fuerte, buscando las aproximaciones a la portería rival y, poco a poco, fue labrando el camino hacia el gol, aunque sin tener suerte en los metros finales, donde la defensa barcelonesa se mostró contundente. Solo un error de Juli, cometiendo una absurda falta sobre Genís cuando el guardameta visitante ya tenía el balón en sus manos, sirvió para que los locales se adelantaran en el marcador. El 1-0 de Adrià fue una losa demasiado pesada para el Bellvitge, que había jugado hasta el momento dispuesto a mantener el empate sin goles. Que el equipo visitante bajara los brazos a 14 minutos del final del partido lo supo aprovechar el Balaguer para tener muchas más ocasiones y poder aumentar la renta en el marcador, aunque no sería hasta los instantes finales que consiguió asegurar los tres puntos. Adrià Fernández, en jugada personal, resolvió a los 88 minutos y anotó el segundo tanto para los de la Noguera (2-0). Con esta victoria, el conjunto que dirige Edu March confirmó que el pasado fin de semana rompió con su mala dinámica y se situa en la zona media de la clasificación. Los leridanos tendrán la ocasión de dar un nuevo paso el domingo frente al Tortosa.

“Era importante ganar ante nuestra afición” El técnico del Balaguer, Edu March, se mostró muy satisfecho con la segunda victoria consecutiva de su equipo, después de derrotar a un Bellvitge que no puso las cosas fáciles a pesar de presentarse como colista de la categoría. “En el fútbol mandan los resultados y era importante ganar, por el hecho de lograr la primera victoria ante nuestra afición y porque era la segunda consecutiva”. Además, el técnico leridano dijo que “ahora tenemos que centrarnos en el domingo, frente al Tortosa, ya que otra victoria nos situaría en una zona mucho más cómoda y representaría un cambio de dinámica en nuestros resultados”.