Un jugador del Vilaseca toca el balón con la mano ante el intento de un futbolista del EFAC de hacerse con su control.AMADO FORROLLA

El EFAC mantuvo la segunda plaza después de imponerse al Vilaseca (2-1) en un encuentro correspondiente a la quinta jornada, aplazado por la FCF el pasado día 1. No fue un duelo plácido para los leridanos, ya que el rival se encerró en todo momento e intentó sacar tajada de su único gol, anotado con mucha fortuna. Sin embargo, a base de buen fútbol, el EFAC terminó resolviendo gracias a los tantos de Òscar Canadell y Jordi Martí.

El partido arrancó con el Vilaseca encerrado en su campo y el EFAC tanteando sus opciones. Los leridanos consiguieron adelantarse muy pronto, a los 9 minutos, después de que Òscar Canadell aprovechara un centro de Hortal en el segundo palo. El equipo local no se conformó con este tanto y siguió atacando, rozando el segundo cuando Jordi Martí no consiguió aprovechar un centro de Òscar. A los 14 minutos, el Vilaseca se encontró con un premio inesperado. Una falta se envenenó dentro del área de Chiné y Valerio consiguió un empate inmerecido.

A pesar del golpe que significó el 1-1, el EFAC siguió mandando en el juego, gozando de muchas ocasiones para volver a adelantarse en el marcador. Pero la defensa visitante le ganó la partida en todo momento. Este guión se mantuvo durante toda la segunda mitad, con un conjunto leridano buscando un segundo gol y un Vilaseca defendiendo el resultado. Los tarraconenses empezaron a perder tiempo, con el guardameta Ríos provocando a sus rivales y al numeroso público asistente.

El EFAC gozó de innumerables ocasiones, pero Jordi Martí y Vila, que estrelló el balón en el poste, no tuvieron suerte. Finalmente, a los 72 minutos, con los leridanos volcados sobre la portería visitante, llegó el 2-1 de Òscar Canadell, que anotó el segundo tanto de su cuenta particular. El gol provocó que el Vilaseca tuviera que estirar sus líneas, por primera vez en todo el partido, pero el EFAC mantuvo el dominio del balón, buscando la ocasión de sentenciar. Esta llegó a los 78 minutos, cuando Jordi Martí aprovechó un centro de Romero para establecer el definitivo 3-1. Con el tercer tanto, el Vilaseca bajó los brazos y el EFAC se relajó, pensando ya en el derbi del domingo frente al filial del Lleida, al que el equipo de Almacelles llega como favorito gracias a su condición de segundo clasificado.

“Su gol nos ha complicado, pero fuimos los claros dominadores” Pablo Petreñas, técnico del EFAC, señaló después del partido que el gol del Vilaseca, que llegó en una mala lectura defensiva, “nos ha complicado el partido. Pero nosotros hemos continuado con nuestro estilo de fútbol y logrando una victoria importante”. Además, destacó la labor de jugadores menos habituales. “Gracias a su aportación hemos conseguido tres puntos más, que nos sacan el mal sabor de boca del último partido en Tortosa. Hasta ahora no habían tenido tanto protagonismo, pero han demostrado que están sobradamente capacitados para ser titulares”. Petreñas quiso ofrecer la victoria al numeroso público que asistió ayer al partido y a la presentación de los 10 equipos de la base, con 120 jugadores. “Queríamos brindarles un triunfo y que disfrutaran del juego”, dijo.