Las jugadoras del Vila-sana celebran uno de los tantos conseguidos en el encuentro de ayer.PAU CARAZO

El Hoquei Patins Vila-sana hizo historia tras ganar 3-0 ayer al Reus Deportiu, el día en el que debutaba en la OK Liga Femenina por primera vez en sus 14 años de existencia. Los goles de Marta Vieira y Maria y Victoria Porta, logrados en apenas 6 minutos y que dieron la victoria a las de Jordi Capdevila, se produjeron en un espectacular inicio de la segunda parte.

En el primer tiempo, las leridanas controlaron el juego y tuvieron ocasiones para conseguir algún tanto, pero les faltó ritmo. Tras el descanso, el Vila-sana practicó un juego más abierto para tratar de entrar con más velocidad. Además, subió la intensidad y fue a por el partido, por lo que sentenció en pocos minutos. Esta salida fulgurante tuvo su reflejo en el marcador, puesto que cuando se llevaban apenas 20 segundos de la reanudación llegó el primer tanto local, obra de la capitana, Maria Porta (1-0). Casi sin dar tiempo de celebrarlo, llegó el segundo por medio de la portuguesa Marta Vieira (2-0), y tras otros dos minutos, Victoria Porta sentenció el encuentro con el definitivo 3-0. Tras este gol, el partido quedó resuelto y el Reus bajó su ritmo e intensidad. El equipo del Baix Camp, a priori un rival directo esta temporada, acusó la falta de efectivos en el banquillo, pero según el técnico, Jordi Capdevila, “será un equipo que dará guerra”.

Capdevila, que encabeza un cuerpo técnico al que se ha incorporado Lluís Rodero, se mostró muy satisfecho por la victoria y comentó que “hemos estado muy bien en defensa y muy centradas en ataque”. Destacó que no sufrieron en ningún momento y puso en valor el hecho de terminar con la portería a cero. En estos términos se expresó también el presidente de la entidad, Ramon Porta, que calificó la cita de “doblemente histórica”, por el hecho de debutar en la categoría y hacerlo con 3 goles y sin recibir ninguno. “Es importantísimo empezar con victoria para saber quien somos y por hacerlo contra un rival directo”, comentó Porta.