Jonathan Viera supera de penalti a Keylor Navas en el que era el 1-2 para el equipo canario.

Tres paradas salvadoras de Keylor Navas evitaron la derrota de un Real Madrid sin puntería ante el Tottenham en el Santiago Bernabéu (1-1), en el cuarto tropiezo en seis partidos como local esta temporada del equipo de Zinedine Zidane, que solo fue capaz de marcar de penalti.

El Real Madrid se ha convertido en el Santiago Bernabéu en un equipo tan dominador como impredecible y poco solvente. Después de los pinchazos ligueros ante Betis, Valencia y Levante, llegaba la primera “final de grupo”, como la bautizó Zidane en Liga de Campeones, ante un Tottenham parapetado en defensa de cinco que hizo sufrir a los blancos.

No le tembló el pulso a Zidane para apostar por Achraf en el lateral derecho, huérfano sin Carvajal, cuando todos esperaban a Nacho. Los 18 años del jugador le dan un descaro que le llevó a ser protagonista del inicio. Encarando siempre, sacando centros. El primero lo estrelló en la madera Cristiano Ronaldo de cabeza y el rechace lo cruzaba en exceso Benzema con todo para marcar.

Kane avisó con un testarazo picado tras córner ante el que se lució Keylor Navas. Cada saque de esquina era rematado por un Tottenham con más centímetros. Fernando Llorente esperaba la suya y, mientras, pedía penalti en una clara acción para marcar. Casemiro arrastró al delantero. Los amagos acabaron en golpe y a los 28 minutos la enésima subida de Aurier con centro, lo buscó Kane sin éxito y en la marca, fue Varane el que impulsó sin querer el balón dentro de su propia portería.

Cristiano empató de penalti antes del descanso pero en la segunda parte fue el Tottenham quien estuvo más cerca de la victoria.