ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Fiesta atlética en Mollerussa

La carrera de larga distancia de la Mitja Marató de Mollerussa, con 21 kilómetros de recorrido, reunió a cerca de 800 atletas.JOAN GÓMEZ

La Mitja Marató de Mollerussa, la cita más veterana de la provincia, alcanzó ayer su trigésima edición reuniendo a más de mil participantes entre las pruebas que larga y media distancia, además de los pequeños atletas de las carreras infantiles. La organización de la Mitja, a cargo de la AA Xafatolls y el ayuntamiento de Mollerussa, reunió un cartel de lujo, con la participación de atletas olímpicos como Eliseo Martín y otros destacados como Abderrahim El Jaafari, campeón de Catalunya de cross, y Mireia Sosa, dos veces campeona de maratón.

Precisamente, El Jaafari (La Sansi) fue el ganador de la prueba reina de 21 kilómetros en categoría masculina, con un crono de 1:08:46. Ricard Pastó (Xafatolls) entró en segunda posición, a 32 segundos del vencedor, con Eliseo Martín (Hinaco Monzón) completando el podio a 55 segundos de El Jaafari. Mientras, en categoría femenina, la vencedora fue Laia Andreu (CA Granollers), que terminó la prueba en un tiempo de 1:19:07. Mireia Sosa (Xafatolls) consiguió la segunda posición, entrando a 4:07 de la ganadora, mientras que Núria Serra (Hinaco Monzón) fue tercera a 6:02 de la primera. En cuanto a la prueba de 5 kilómetros, el vencedor en categoría masculina fue Toni Baños (Avinent Manresa), con un crono de 15:42, seguido de su compañero Albert Baronet, a solo tres segundos. Completó el podio Ramon Linares (CA Granollers), a 25 segundos. En categoría femenina, la victoria fue para Júlia Ollé (Facvac Valls), con un registro de 19:51. En segunda posición entró Lorena Cubillas (Avinent Manresa) a 19 segundos, y Núria Ribalta (Xafatolls) completó el podio, entrando a 40 segundos de la vencedora. Destaca también la victoria de Josep Domènech (Docu Lleida) en la prueba de silla de ruedas, con un tiempo de 1:08:51, superando en 2:31 a Jordi Torné (Llimasoles).

El campeón estatal de 2.000 obstáculos fue el ganador de los 5 kilómetros junto a la atleta del Valls

Además de participar en la Mitja, Eliseo Martín protagonizó el sábado una sesión de entrenamiento para los atletas en el Parc de la Sera con otro olímpico, Nacho Cáceres.