“Siempre creo en mi equipo”

Gerard Albadalejo destaca el apoyo de la afición en la memorable remontada del Lleida en el segundo tiempo || El técnico azul valora más los tres puntos que el colocarse tercero en la clasificación

El delantero Marc Nierga, que jugó desde la primera parte con un aparatoso vendaje en la cabeza, intenta rematar ante la oposición de defensas del Cornellà.AMADO FORROLLA

“Es un día para estar contentos. Hemos podido remontar un 0-2 en una gran segunda parte”. Así comenzaba la rueda de prensa Gerard Albadalejo tras el 4-2 ante el Cornellà. “Lo del primer tiempo tampoco era normal. Encajar un gol de córner directo y poco después el 0-2 tras un error de uno de nuestros jugadores más seguros. Y todo eso antes del minuto 10. Poco a poco hemos ido reaccionado y hemos acabado el primer tiempo ya como dominadores del juego”.

El entrenador azul aseguró no haber dicho nada especial en el descanso. “Hicimos dos cambios pero no porque los sustituidos hubiesen sido los peores del primer tiempo, sino porque necesitabamos modificar la manera de jugar, con más presión y rapidez. Y las cosas han salido bien, pero que conste que siempre creo en mi equipo. En que peleará hasta el final o hasta que se le acaben las fuerzas. Y en este aspecto creo que estamos perfilando un equipo que es del agrado de la afición, a la que hoy hay que felicitar sobremanera. Perdiendo 0-2 no ha dejado de animarnos y en la segunda parte ha sido decisiva para llevarnos a la victoria. Ese apoyo el jugador lo percibe y lo agradece”, dijo Albadalejo.

Sobre el hecho de que tras la jornada el Lleida sea tercero en solitario y tenga al quinto clasificado ya a cinco puntos, destacó que “está bien pero para mí es más importante el haber sumado los tres puntos que estar, ahora mismo, en ese lugar en la tabla. Queda mucha Liga, esto no ha hecho más que comenzar y lo fundamental es ir partido a a partido, ir sumando y claro, si estamos arriba, pues mucho mejor”.

“Nos faltó personalidad tras el descanso” Jordi Roger, técnico del Cornellà, estaba visiblemente molesto tras el partido. “ Estoy disgustado, decepcionado y cabreado. Esta vez no hemos estado a la altura de lo que se esperaba. Ha dado la sensación de que con el 0-2 a favor ya estaba todo hecho y hemos levantado el pie del acelerador y eso no se puede hacer en ningún campo pero en el del cuarto clasificado, menos”. Roger explicó que “tras el descanso nos faltó personalidad y no es excusa haber encajado el 1-2 en el primer minuto del segundo tiempo. Sin intensidad hemos perdido la posesión de la pelota y el Lleida, que ha hecho una gran segunda parte, nos ha pasado por encima. No tengo nada que objetar a la derrota”.