Un jugador del EFAC tratando de controlar un balón aéreo ante un jugador andorrano en el partido de ayer.ITMAR FABREGAT

El EFAC Almacelles se impuso por la mínima (1-0) al Andorra en un partido muy disputado en el que los leridanos supieron sufrir y en el que un solitario gol de Ciru a poco para el descanso hizo que los tres puntos se quedaran en casa.

El primer tiempo fue de dominio leridano, que tuvo su primera aproximación en el minuto 7, con un tiro de Eric Gràcia que Pol desvió a córner. La réplica visitante llegó por partida doble, con dos ocasiones que pudo malograr, sin excesivas complicaciones, Jordi Chiné. A la media hora de juego, el EFAC lo volvió a intentar, con un córner sacado por Roger Canadell en el que el meta andorrano tuvo que lucirse para evitar el gol, y poco después, un tiro de Carles Barco se fue por encima del larguero. La acción clave del partido llegó en el minuto 41. Ciru, el mejor jugador del Almacelles en el partido de ayer, remató de cabeza un centro, mandando el balón a la escuadra y haciendo inútiles los esfuerzos de Pol (1-0). Con esta ventaja favorable al EFAC, se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, la cosa cambió, y el partido se rompió con dos ocasiones clarísimas para cada equipo, unos tratando de sentenciar y los otros de dar la vuelta al marcador, pero los porteros mostraron su gran efectividad frustrándolas en su totalidad. En el minuto 54, el autor del gol, Ciru, probó suerte desde la frontal del área con un potente tiro que detuvo el portero visitante. Poco después, fue el Andorra el que tuvo la oportunidad de marcar, pero el balón se fue por encima de la portería de Chiné y, justo después, Jordi Martí recibió un pase de Viladegut, pero tampoco pudo finalizar con acierto la jugada. En el minuto 65, hubo un buen centro de Canadell que no encontró rematador, y cuatro minutos después, un tiro de Viladegut se marchó por poco. Seguidamente, fue el Andorra el que tomó la iniciativa y pudo haber empatado, pero Chiné brilló con dos magníficas intervenciones para salvar a su equipo. En los últimos diez minutos hubo tiempo para una ocasión por bando, pero ambas terminaron saliendo por arriba de las respectivas porterías. De este modo, con un gran trabajo a lo largo de los noventa minutos, el EFAC supo ganarse los tres puntos, que le colocan segundo, a cuatro puntos del Martinenc y a dos del Alpicat, que es tercero.

“Sabíamos que teníamos que ganar” El entrenador del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, dijo tras el partido que, tras perder en Alpicat el fin de semana anterior, “sabíamos que teníamos que ganar”. Sobre el encuentro, el técnico afirmó que “ha sido un partido muy trabajado y con mucha seriedad en defensa”. Petreñas se mostró satisfecho por haber corregido errores respecto a la semana anterior. Sobre el desarrollo del partido, dijo que “las ocasiones más claras han sido en el segundo tiempo, pero en el primero hemos sabido aprovechar la que hemos tenido”. Se mostró, en definitiva, satisfecho con la victoria y destacó la buena actitud de sus jugadores.