MOTOCICLISMO ENDURO

El leridano Jaume Betriu, campeón estatal de enduro

Jaume Betriu y su equipo celebraron ayer el título de campeón estatal en la especialidad de enduro.

El piloto leridano Jaume Betriu conquistó ayer el Campeonato de España de enduro en scratch después de terminar tercero en la segunda jornada de la última prueba del calendario, que se disputó en Santiago de Compostela. Betriu, que llegaba a Galicia a un punto del líder Cristóbal Guerrero, fue capaz de arrebatarle la primera posición y lograr un título que suma al de la categoría E3, este por delante del también leridano Ramon Quer, subcampeón.

El de KTM arrancó el sábado con una segunda posición, con Guerrero en séptimo lugar, por lo que el leridano partía con una ligera ventaja para la jornada de ayer. Josep García, también de KTM fue el ganador de la prueba dominical en scratch, con un tiempo de 1:00:41, por delante de Jonathan Barragán (Gas Gas), a 48 segundos. Mientras, Betriu terminó la competición en tercera posición, a 1:17 de su compañero de equipo. Guerrero no fue capaz de plantar cara al trío de cabeza y tuvo que conformarse con la quinta posición, con lo que Betriu se coronó como nuevo campeón estatal.

Por categorías, el leridano se hizo también con la victoria en E3, por delante de Quer y Arnau Solà. En E1, la victoria en Santiago de Compostela fue para Josep García, mientras que Enric Francisco y Víctor Guerrero le acompañaron en el podio. Lorenzo Santolino, que ayer terminó sexto, es el campeón estatal de esta categoría. Mientras, en E2, la prueba gallega fue para Jonathan Barragán, seguido de Cristóbal Guerrero y Tosha Schareina, con Guerrero como campeón de España. También se disputó la última de las pruebas del calendario del Trofeo Júnior, en la que se impuso Bernat Cortés, por delante de Marc Sans y Pau Tomás, que fue el primer piloto de categoría sub-21. En el computo final del Estatal, Cortés ha sido el ganador, mientras que Tomás se ha llevado el título de Júnior 125.

Jaume Betriu cerró ayer su participación en el Campeonato de España de enduro después de ser el piloto más regular de la temporada, consiguiendo cinco segundos puestos en scratch y la victoria en ocho de las pruebas de E3. Ramon Quer, también piloto del Moto Club Segre, ha logrado el subcampeonato de la categoría con una victoria, que consiguió en Oliana.