HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Derrota del Vila-sana en Girona

Una jugadora del Vila-sana en una conducción durante el encuentro de ayer.

Una jugadora del Vila-sana en una conducción durante el encuentro de ayer.PAU CARAZO

El Club Patí Vila-sana cayó derrotado (2-0) ayer en la pista del Girona Club Hoquei, en un partido en el que las leridanas estuvieron desacertadas en todo momento y no supieron aprovechar las ocasiones que tuvieron para darle la vuelta a los dos goles tempraneros que lograron las gerundenses.

El partido se puso de cara para las locales bien pronto, puesto que en el minuto 7, Laura Vall inauguró el marcador en un penalti que se lanzó dos veces al considerar el colegiado que el primer lanzamiento había sido antirreglamentario. Solamente 3 minutos después, en una jugada embarullada, la misma jugadora logró el segundo tanto para las gerundenses. El Vila-sana trató de reorganizarse y reaccionar tras el gol, y dispuso de un penalti a favor en el minuto 15 para tratar de recortar la diferencia, pero Victòria Porta no estuvo acertada en el lanzamiento. No era el día de las de Jordi Capdevila que, además, se quedaron en inferioridad a unos pocos minutos del descanso por ver Maria Porta una tarjeta azul. La consiguiente falta directa no la supo transformar la goleadora del partido, Laura Vall, en el tercero del Girona.

Tras el descanso, el conjunto local se encerró en su campo y se dedicó a especular con el resultado. Por su parte el Vila-sana continuó con su línea desacertada, con precipitaciones y malas selecciones de jugada, y aunque dispuso de 5 o 6 ocasiones claras para marcar, no logró transformar ninguna. También el Girona tuvo oportunidades para aumentar la diferencia, con dos faltas directas que Laia Castro y Celia Roure no lograron transformar.

Al final del choque, el entrenador del Vila-sana, Jordi Capdevila, reconoció que su equipo no estuvo bien y que pese a que hubo ocasiones, se perdonó en exceso. “Hemos perdido por nosotros mismos”, sentenció.