El EFAC Almacelles perdió una ocasión importante de acercarse al liderato tras el empate del Martinenc en Alpicat.ÁREA 11

El EFAC Almacelles cayó en Igualada con un gol en los últimos minutos del encuentro y justo después de haber logrado el empate a dos.

Fue un partido con grandes ocasiones por parte de los dos equipos y con un expulsado por cada equipo. El EFAC hizo lo más difícil, pero finalmente claudicó ante el 3-2 en el 90´.

Los leridanos empezaron el encuentro con algunas llegadas a la portería contraria, aunque sin aparente peligro. Eran unos minutos en el que el dominio era para los rojinegros y sin demasiadas ocasiones de peligro. Sin embargo, el Igualada sorprendió con un remate de Doblas que el portero Jordi Chiné consiguió rechazar pero Güell, libre de marca, consiguió el primer gol del partido (1-0). Minutos después, una falta lanzada en corto por la defensa del EFAC Almacelles acabó a los pies de Doblas y después de quedarse solo ante el portero envió el balón a Eric que remató a placer estableciendo el 2-0. Una jugada muy protestada en la que se argumentaba que no llegaron a lanzar la falta. De todos modos, el equipo leridano no se desesperó y un tiro libre lanzado por Roger Canadell acabó dentro de la portería local (2-1). Poco antes, Jordi Martí se había quedado solo ante el guardameta, pero su lanzamiento salió por encima del travesaño por poco.

La segunda mitad vino condicionada por las expulsiones por doble amarilla de Anderson para el Igualada y Brezmes para el Almacelles. El equipo local la sufrió en los primeros minutos y se compensó con la de los leridanos en el 68’. En el tramo final Jordi Martí sí que acertó con una volea espectacular que hizo subir el empate (2-2). Faltaba muy poco para finalizar el encuentro cuando Baraldés marcó el gol de la victoria para el Igualada (3-2), que cayó como un mazazo en las filas del EFAC Almacelles.

Lo peor llegó en el túnel de vestuarios cuando miembros de los dos equipos se enzarzaron en una tangana y que llevó al club leridano a pedir la presencia de los Mossos d’Esquadra. Según denunciaron, un jugador y un miembro del cuerpo técnico del EFAC Almacelles fueron agredidos por parte de alguien del cuerpo técnico local.

“Al final, habría podido ganar cualquiera” El técnico del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, comentó que “al final, tras el empate a 2, habría podido ganar cualquiera. Es cierto que el primer gol nos ha desajustado en defensa y no hemos podido llevar a cabo el partido que queríamos plantear. Aun así, hemos podido seguir bien hasta la jugada del segundo gol. Creo que ha sido una situación que ha marcado el encuentro porque no se sabía si se había sacado la falta o no. Considero que el árbitro debería haber sabido llevar la autoridad y por eso a partir de ahí se ha complicado el partido a nivel de decisiones. Creo que hemos sabido aguantar el nerviosismo y pensar en el partido”.