LIGA ACB

El Barça no da opción al Bilbao Basket

Sanders entra a canasta ante la oposición del alero holandés del Bilbao Basket Shane Hammink.EFE

El Barcelona no dio ninguna opción al Bilbao Basket, un encuentro que dominó con amplitud desde el principio hasta el contundente 83-104 que reflejó el marcador final. Apenas tuvo historia el choque, que los de Sito Alonso –pitado otra vez en su nuevo regreso a Bilbao– sentenciaron en apenas seis minutos y medio con un 7-24 liderado por el rocoso Kevin Seraphin que ya no tuvo respuesta de los bilbaínos.

El choque estuvo marcado por el gran acierto de los visitantes ante una laxa defensa de los locales. A los que, además, tampoco les acompañó el tino en muchos lanzamientos en buena posición. A continuación, Pressey cogió el testigo para que el primer cuarto terminase en un 15-29 que pudo ser peor si no llega a entrar a la cancha el capitán Mumbrú, el único que se sobreponía a la hecatombe local. Así, con Sanders y Heurtel de estiletes, el marcador fue ampliándose (15-34) y llegó a reflejar 20 puntos de distancia (33-53) a minutos y medio del descanso, al que se llegó ya con todo prácticamente decidido (36-55).

Y más aún lo estaba a los dos minutos del tercer cuarto, cuando entre Heurtel, Hanga y Oriola ampliaron el roto hasta los 26 puntos (36-62) y a pesar de la reacción de la pareja exterior sudamericana de la segunda unidad local Fischer-Redivo. Un total de 14 puntos seguidos entre ambos, nueve del argentino y cinco del brasileño, acortaron la distancia a 14 puntos (52-66) y encendieron aún más los ánimos de una afición de Miribilla que nunca dejó de apoyar a los suyos.

Un triple de Pressey (52-69) frenó una reacción local que terminó por ceder al final de un tercer cuarto que terminó 60-79. En el último parcial, las únicas dudas a despejar eran las de hasta donde podía llegar la paliza azulgrana o cuanto era capaz de maquillar el marcador el Bilbao Basket. Sin cambiar la dinámica del choque, el Barça llegó a ponerse 25 puntos por arriba (64-87) y los locales a acercarse a 14 (83-97) antes del 83-104 que reflejó el marcador definitivo.