LO MEJORLO PEOR

El Borges logra un gran triunfo

El Borges logró, tras dos empates consecutivos, una victoria merecida.

El Borges logró, tras dos empates consecutivos, una victoria merecida.ÁREA 11

El Borges sumó un triunfo vital contra el Vila-seca y contra todas las adversidades. Ni las innumerables bajas tras el atropello arbitral ante el Valls, ni el hecho de ir por detrás en el marcador ante un Vila-seca muy necesitado, impidió a los hombres de Joan Roca superarse a lo grande y vencer lejos de casa por un ajustado 1-2.

El viento hizo acto de presencia a lo largo de los 90 minutos, perjudicando a un equipo en cada parte. En la primera, los locales fueron superiores y dominaron durante la media hora inicial de juego, si bien la ocasión más clara fue del Borges. Pijuan, en el minuto 27, estrelló el balón en el larguero con un intento de vaselina. El Vila-seca gozó de varias aproximaciones e incursiones por la banda, pero el central Pelegrí abortó todas las opciones de la delantera local.

La primera ocasión de peligro en la segunda mitad llegó por parte local y fue el gol. Así, el 1-0 llegó en un córner rechazado por Xammar y con remate final de Antonio Domínguez al fondo de las mallas. A partir de ahí, el juego se animó con balones altos y largos y circuló de un área a otra. Con todo, el gol del empate no tardó en llegar. Una jugada trenzada de toda la delantera de los de Les Garrigues generó la opción de un tiro cruzado de Gerard Tió, que envió el balón a la red (1-1). Acto seguido, un fallo defensivo del Vila-seca dejó un balón suelto a Florensa, que envió su tiro fuera pero rozando la base del poste derecho. Los leridanos andaban finos y ya habían conjuntado a todos los jugadores, en especial los menos habituales de obligada presencia por los habituales titulares, que eran baja.

Con el 1-1 nadie se conformaba y, lejos de encerrarse, ambos se volcaron en busca de la victoria. Aitor, escorado en la izquierda, realizó un centro magnífico pero no encontró rematador. Pero esa gran ocasión visitante sería el preludio del 1-2. En otra rápida jugada combinativa, se produjeron varios rechaces de defensa y portero y Torné, que llegaba desde atrás, acertó a establecer el 1-2. Los locales no se rindieron y en el minuto 87, Menacho pudo igualar en un disparo que se estrelló en el larguero. En el rechace Figo a punto estuvo de llevarla al fondo de las mallas pero Xammar atajó el tiro. Al final, victoria merecida para el Borges que ya es octavo.

“Tiene mucho mérito lo que hemos hecho” El técnico del Borges, Joan Roca, manifestó a la conclusión del partido que “tiene mucho mérito lo que hemos hecho con hasta seis bajas de hombres importantes para nosotros. En la primera media hora nos costó entrar. No obstante, en la segunda mitad salimos con ganas y, a pesar de encajar rápido, empatamos pocos minutos después. El Borges, con el empate, no se ha conformado. Conseguir los tres puntos tras el 1-1 era factible y hemos ido a por ello. Me marcho muy satisfecho, porque los jugadores que han entrado han hecho que olvidáramos las bajas”.