El Girona encadena tres victorias seguidas y continúa su escalada

Derrotó a un Levante que agrava su situación

Borja García celebra con sus compañeros el gol marcado en el encuentro de ayer ante el Levante.EFE

El Girona sumó ante el Levante su tercer triunfo consecutivo, tras imponerse por 1-2, y continúa su escalada en la clasificación, al superar a un rival que agrava su crisis de identidad y resultados, después de acumular su sexto partido seguido sin ganar. El Girona impuso su juego con mucha personalidad hasta la media hora, cuando el equipo valenciano consiguió equilibrar el partido. Sin embargo, la aparición de Àlex Granell, en el último tramo del primer acto, devolvió el protagonismo al Girona, que de nuevo se hizo con el balón y dispuso de buenas oportunidades para marcharse al descanso con ventaja, tras un primer tiempo en el que fue muy superior a su adversario.

Tras el descanso, el Levante imprimió más intensidad a su juego y consiguió encerrar al Girona y acercarse por primera vez con peligro al área. Sin embargo, los gerundenses avisaron con un par de contragolpes, y consiguieron el premio tras una gran jugada por banda que culminó Borja García con un potente tiro desde la frontal que entró tras dar en el larguero. Si bien el conjunto granota se hizo con el control tras el gol, el Girona se defendió con mucho orden, sin pasar apuros ante la falta de ideas del Levante en los metros finales. Los de Machín supieron esperar su oportunidad y en una contra sentenciaron, al rematar Stuani una buena acción entre Portu y Pons. El gol de Ünal en el añadido solo sirvió para que el turco estrenara su cuenta goleadora en su debut como levantinista.