Mar Franci, del Vila-sana, intenta frenar el avance de Joana Comas, del Voltregà.JOAN GÓMEZ

Tres de tres. El Vila-sana sigue contando por victorias sus partidos en casa y ayer su ‘víctima’ fue el Voltregà, actual campeón de Europa y líder de la OK Liga femenina, que cayó por 3-2 después de adelantarse en el marcador. Las jugadoras del Pla d’Urgell superaron con esfuerzo y entrega la calidad individual de un equipo que cuenta en sus filas con cuatro internacionales, Teresa Bernadas, Natasha Lee y Berta Tarrida con España y Adriana Gutiérrez con Argentina.

Precisamente fue Adriana Gutiérrez la que inauguró el marcador. A los 9 minutos una tarjeta azul a Victòria Porta provocó un lanzamiento de falta directa que Anna Ferrer detuvo a Adriana, pero el Voltregà aprovechó su superioridad numérica para que la propia jugadora argentina anotara el 0-1 en el minuto 10. Era el primer gol que las leridanas encajaban en su pista en la Liga.

El Vila-sana siguió haciendo su juego, defendiendo muy bien y buscando sus opciones en ataque. Y así lograron darle la vuelta al marcador, con dos goles de Victoria Porta, el primero de falta directa en el minuto 20 y el segundo, dos minutos más tarde, con lo que se llegó al descanso con triunfo local por 2-1.

En la segunda parte el Vila-sana no aflojó el ritmo, supo frenar todas las ocasiones de que dispuso el Voltregà y apuntilló el partido con el 3-1, obra de Marta Vieira en el 45.

“Estoy muy contento con la victoria”, explicó Jordi Capdevila, técnico local. “Ahora tenemos la asignatura pendiente de ganar fuera de casa”, añadió el entrenador leridano.