BALONCESTO LIGA EBA

Termina la buena racha del Pardinyes

El Pardinyes no pudo mantener su buena dinámica.

El Pardinyes no pudo mantener su buena dinámica.SEGRE

El Cornellà terminó con la buena racha del Ilerdauto Nissan Pardinyes, que encajó su primera derrota después de acumular seis victorias consecutivas que le habían aupado hasta el liderato (69-65). Fue un encuentro en el que los de Gerard Encuentra firmaron una buena primera mitad, especialmente el segundo cuarto, pero tras el descanso se torcieron las cosas, los locales remontaron y acabaron sumando su tercera victoria de la temporada.

El partido fue muy igualado en su primer acto, aunque los leridanos llegaron a mandar por 4-10 tras el arranque. Sin embargo, el Cornellà reaccionó a tiempo y alcanzó el final de este parcial un punto por delante del Pardinyes (15-14). La igualdad se mantuvo en los primeros compases del segundo cuarto, aunque después del 23-22 los leridanos comenzaron a mostrar su mejor versión. Un parcial de 0-10 dio una renta de 9 puntos al Pardinyes, diferencia que se mantuvo hasta que ambos equipos encararon el camino de los vestuarios (28-37).

El equipo de Encuentra había hecho una gran primera mitad en el plano defensivo, pero la situación cambió radicalmente en el tercer cuarto. El Cornellà empezó a encontrarse cómodo en ataque y el Pardinyes a bloquearse en defensa. Además, el escolta Oriol Jorge no pudo continuar en la pista y los leridanos se quedaron sin apenas rotación. De esta forma, los barceloneses dieron la vuelta al partido y entraron en los últimos diez minutos con un margen de cinco puntos (54-49). El Pardinyes aún tenía tiempo para volver a ponerse por delante, pero el Cornellà supo seguir dominando el juego, estableciendo los ‘tempos’ y dejando al ataque de los leridanos sin apenas opciones. A pesar de que los hombres de Encuentra consiguieron llevarse el último cuarto, no lograron remontar y encajaron una derrota inesperada (69-65) en la pista de un equipo de la zona baja de la tabla. En el próximo encuentro, el Pardinyes recibirá en el Barris Nord al Salt, el sábado 18 a las 19.00.