ARTES MARCIALES KÁRATE

Escuela de Campeones en El Pont de Suert

Los tres deportistas del Club Karate Sakura Ribagorça que fueron al Campeonato de Europa.

El Club Karate Sakura Ribagorça se ha convertido en los seis últimos años en una auténtica escuela de campeones. Desde 2011 los alumnos a los que entrenan Manuel Moreno y Dolores Caamaño han acumulado numerosas medallas, tanto en campeonatos de Catalunya, de España y de Europa, además de diferentes competiciones en Catalunya y Aragón. Su último éxito ha sido clasificar a tres deportistas para el Campeonato de Europa que se celebró recientemente en Polonia, donde siguieron los buenos resultados. Andrea Cierco ganó la medalla de bronce en kumite femenino 16-17 años; Axel Moreno fue cuarto en kata masculino 12-13 años y Javi López quinto en kata masculino, 16-17. Participan en la modalidad kyokushian, que no es la olímpica.

“Tener estos buenos resultados con poca gente solo lo podemos atribuir al trabajo y la constancia tanto de los alumnos como de los profesores”, explica Manuel. “Si hay que dar clases extra, se dan. Estamos en un pueblo pequeño donde los niños tienen muchas actividades donde elegir”, añade y “más de la mitad de los alumnos, 23 o 24, compiten habitualmente”.