BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes destroza al Salt

El Club Bàsquet Pardinyes presentó ayer a todos sus equipos para esta temporada.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes derrotó ayer con contundencia al Salt (75-56) y vuelve a la senda de la victoria tras la derrota de la semana pasada en la pista del Cornellà. Con esta, los de Gerard Encuentra suman ocho victorias en los últimos nueve partidos y se colocan en segunda posición con los mismos puntos que el líder, el CB Vic.

A pesar del resultado final, los primeros minutos fueron muy igualados. Los leridanos daban muchas facilidades al rival en forma de desajustes defensivos pero su gran acierto en ataque les mantuvo en el partido. Aun así, los gerundenses pronto se vieron desbordados por el juego local, ya que un parcial de 10-0 de los leridanos dejaba el marcador en 28-15 a la conclusión del primer cuarto.

En el segundo acto, los leridanos siguieron abriendo brecha en el marcador ante un Salt desbordado. Así pues, a la conclusión de la primera mitad, el resultado ya era de 47-26 y el partido quedaba prácticamente visto para sentencia.

En la reanudación del partido, el conjunto de Pardinyes salió poco concentrado fallando los tres primeros ataques. Aun así, con el paso de los minutos, los de Encuentra volvieron a entrar en el partido desde la defensa, que les permitió trenzar buenos contraataques. Con esta dinámica, el Pardinyes llegó a conseguir una renta máxima de 25 puntos a falta de tres minutos para la conclusión del partido, dejando a los visitantes sin respuesta.