HOCKEY OK LIGA

El Vila-sana encadena la segunda victoria

El Vila-sana se impuso ayer claramente al Liceo de La Coruña por 1-4 con una gran actuación de Victòria Porta, que anotó tres de los cuatro tantos de su equipo. Aun así, las leridanas no se sintieron cómodas en la pista en ningún momento, pero el acierto en momentos clave del partido les permitió llevarse los tres puntos. Con este, las del Pla d’Urgell suman el primer triunfo de la temporada a domicilio tras deshacerse la semana pasada en casa del Voltregà, el vigente campeón de Europa y líder de la categoría. Tras las dos últimas victorias consecutivas, las de Jordi Capdevila se asientan en la parte alta de la tabla y se colocan en cuarta posición, a tan solo cuatro puntos del líder de la competición.

A pesar del resultado final, el partido se inició con ambos equipos desplegando un juego irregular que no permitió a ninguno de ellos controlar el juego. De esta forma, hasta el minuto 9, ninguno de los equipos consiguió romper el empate inicial. Victòria Porta fue la encargada de inaugurar el marcador, que ya no se volvió a mover hasta el minuto 19, cuando la misma jugadora del Pla firmó el doblete. Antes del descanso, el Liceo tuvo la oportunidad de recortar distancias, pero María Sanjujo no fue capaz de aprovechar el penalti concedido por el Vila-sana. De esta forma, al descanso el marcador reflejaba un 0-2 muy favorable para las del Pla d’Urgell.

En la reanudación del partido, el Vila-sana aún consiguió anotar dos goles más, que dejaban el marcador en un claro 4-0. El Liceo no bajó los brazos, pero tan solo fue capaz de maquillar el marcador con un gol estéril de Lucía Paz.