FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Empate insuficiente del Alpicat

Un jugador del Alpicat disputa un balón con un rival.

Un jugador del Alpicat disputa un balón con un rival.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat solo pudo sacar un punto del encuentro ante el Unificación Bellvitge (1-1), penúltimo clasificado del grupo, en un partido en el que los visitantes se fueron al descanso ganando tras un primer tiempo flojo del conjunto leridano. Tras el descanso, los de Jordi López ‘Mena’ mejoraron y lograron empatar con un penalti transformado por Xavi Gomà. Cuando parecía que los leridanos estaban cerca de lograr el gol de la victoria, el partido se paró durante media hora a petición del banquillo visitante, que pidió protección a la fuerza pública, por un incidente entre un jugador barcelonés sustituído que se encaró con la grada.

El partido empezó con un contragolpe del Alpicat que por poco no fue culminado por Vendrell, algo que parecía un buen presagio para el conjunto local, pero nada más lejos de la realidad. El partido fue trabado en todo momento y ambos equipos tenían dificultades para encontrar espacios y llegar a la portería rival. Sin embargo, a pocos minutos del descanso, una falta servida desde el lateral del área la remató Félez con un potente disparo desde la frontal que no pudo rechazar Joel (0-1).

Tras el descanso, López ‘Mena’ movió el banquillo para tratar de mejorar el juego de su equipo y dio entrada a Pampliega, Juanan y Benseny. Con ello, el Alpicat dio un paso adelante, y tras algunas ocasiones marradas, en el 71, Patrick fue objeto de penalti, que transformó Xavi Gomà (1-1). El mismo Gomà lo intentó de nuevo poco después con un disparo lejano y, a continuación, Albert Martí mandó el balón al palo. Con el Bellvitge encerrado en su área, en el minuto 79 el técnico visitante se fue al centro del campo para sorpresa general, y solicitó al colegiado que se parase el partido hasta que llegara la fuerza pública, alegando inseguridad. Tras media hora, el juego se reemprendió sin incidentes, pero se cortó la reacción del Alpicat que, aunque tuvo ocasiones, no pudo certificar la remontada.

Mena: “El parón de media hora nos ha hecho daño” El entrenador del Alpicat, Jordi López ‘Mena’ comentó que el equipo dispuso de ocasiones para lograr la victoria, pero que el parón a falta de 10 minutos “nos ha hecho daño”. Sobre el mismo, afirmó no haber visto que pasara nada y albergó la posibilidad que se tratara de “una estrategia” visitante. Sobre el empate, lo valoró como positivo por empezar perdiendo, pero negativo por las oportunidades de que dispusieron.