Un jugador del EFAC Almacelles y uno del Sant Ildefons intentan contar un balón aéreo.ÁREA 11

El EFAC Almacelles hizo un partido muy serio lejos de casa y sumó una importante victoria para acercarse al liderato gracias a una gran primera parte en la que se mostraron muy acertados de cara a puerta. En la segunda mitad supieron sufrir y merecieron sentenciar en el tramo final. Al final, un 1-2 que sirve para alejar los fantasmas de la crisis y recuperar sensaciones.

Marc Viladegut, de los más activos en los rojinegros, dio el primer aviso a los 3 minutos. Y sería la antesala del gol de Joel Chiné, a la salida de un córner botado desde la izquierda por Roger Canadell (0-1). Los locales intentaron responder con un disparo de Roger Gorrea que atrapó Pau Mora. Era la primera aproximación local, y hasta el minuto 35 no se vieron más ocasiones. Ahí, probó fortuna el local Rafel con un disparo potente que se marchó por encima del larguero. Pero solo fue un espejismo, porque de nuevo a balón parado el EFAC aumentó la renta. Un rebote y un balón suelto en el área, tras un servicio de saque de esquina, lo remató al fondo de las mallas Marc Viladegut para ampliar la renta con el 0-2.

En la reanudación, los locales dieron un paso al frente y pasaron a encerrar a los leridanos. Y más aún con el 1-2. Fabra se sacó de la chistera un magistral lanzamiento de falta que se coló por la escuadra. El Sant Ildefons pasó a buscar el empate, poniendo el juego y la posesión, pero apenas generaba ocasiones de gol ante un EFAC bien plantado que hizo lo que tenía que hacer y llegó a los minutos finales con más gasolina y capacidad arriba. De esa circunstancia se generó una primera ocasión que obligó a intervenir al meta local Marc Guillén. Y en los instantes finales, Eric Gracia era objeto de penalti y él mismo pidió lanzarlo, pero Guillén despejó el disparo y el EFAC Almacelles no pudo poner la guinda a una victoria que rompe con su mini racha de dos derrotas consecutivas.

Con esta victoria, sumada a la derrota del líder Martinenc en Igualada, los hombres de Pablo Petreñas se sitúan a solo 4 puntos de lo más alto de la tabla en una Liga muy ajustada. El EFAC, que venía de sumar 3 puntos de los últimos 12 posibles zanjó la crisis y ahora tiene un calendario favorable, y con dos partidos en casa, para recortar más puntos al líder hasta el parón navideño.

“Sin ninguna duda, ha sido una victoria muy trabajada” El entrenador del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas dijo que “sin ninguna duda, ha sido una victoria muy trabajada. El equipo ha respondido bien. Hemos sabido jugar en cada momento ante un rival muy complicado. Creo que en la primera parte hemos estado mejor colocados en el campo. Las segundas jugadas las hemos ganado. Los dos goles nos han ayudado a desplegar nuestro planteamiento, y al final hemos hecho méritos para marcar más goles”.