FÚTBOL SALA MUNDIAL FEMENINO

Catalunya sabrá hoy si accede a los cuartos de final

Cae goleada 1-6 ante Argentina y depende de ese equipo para clasificarse || Necesita que las sudamericanas ganen o empaten con Francia

Una de las jugadas del partido de ayer entre las selecciones de Catalunya y Argentina.JOAN BOVÉ

La selección catalana femenina de fútbol sala deberá esperar a hoy para saber si se clasifica para los cuartos de final del Campeonato del Mundo, que se disputa esta semana en Balaguer, tras caer derrotada ayer por Argentina por un contundente 1-6.

Las argentinas, que se mostraron muy superiores durante todo el encuentro, se adelantaron en el marcador en el minuto 4 del primer tiempo con un gol de la jugadora Ana Ontiveros, que estuvo muy activa durante todo el partido.

Un minuto más tarde Mailen Romero se avanzaba a la defensa catalana con un fuerte ‘pressing’ para llevarse la pelota y anotar el segundo tanto de las sudamericanas.

El equipo argentino dominaba a placer y las catalanas no conseguían trenzar ninguna jugada de peligro. Las albicelestes, con una buena preparación física y una técnica exquisita, se pasearon por la pista en los primeros veinte minutos. Así, en el minuto 14 ampliaban diferencias con un tercer gol, obra de Florencia Arce, quien engañó a la portera Laia que no pudo evitar el tanto. Con el 0-3 se llegó al descanso.

En la reanudación, las catalanas intentaron presionar más en media pista, pero las argentinas no se dejaron sorprender y en el minuto 13 de la segunda parte Estefanía Banini lograba el cuarto tanto. Catalunya anotaba el gol del honor un minuto más tarde, obra de Adriana Pérez, pero duraría poco la alegría local, ya que en el 17 y el 18, Banini y Ontiveros, colocaban el definitivo 1-6.

Ahora, el combinado catalán deberá esperar a conocer el resultado del partido que disputarán hoy Francia y Argentina. Una victoria de las sudamericanas o un empate clasificaría a las catalanas para los cuartos de final como segundas de grupo. Pero, en el caso de una victoria francesa, las catalanas deberían esperar al ‘goal average’ del grupo para saber si pasan o no. El Argentina-Francia se disputará esta tarde, a las 17.00 horas.