FÚTBOL SALA MUNDIAL FEMENINO

Catalunya acaba su sueño tras ser goleada por Brasil

Una acción del partido entre Catalunya y Brasil disputado ayer en Balaguer.

Una acción del partido entre Catalunya y Brasil disputado ayer en Balaguer.JOAN BOVÉ

Catalunya cayó derrotada ayer por 1-7 en los cuartos de final del Mundial de fútbol sala femenino, que se disputa en Balaguer, ante una selección de Brasil muy superior. El combinado catalán se enfrentará hoy viernes a Estados Unidos para conseguir un lugar entre el quinto y el octavo puestos, de la misma forma que lo harán las selecciones de Suiza e Italia.

El Catalunya-Brasil fue un partido que apenas tuvo historia, ya que las sudamericanas se adelantaron en el marcador en el minuto 4 con un gol de Karine Dos Santos, después de tres muy buenas intervenciones de la portera catalana Laia.

Las catalanas aguantaron bien las embestidas de las brasileñas que dominaban a pesar de no llegar con claridad ante la portería rival.

Poliana Alves fue la autora del 0-2 para las cariocas en el minuto 11. Catalunya, aunque intentó jugar la pelota, se vio superada una y otra vez por la mayor técnica de las brasileñas, que aumentaron la diferencia en el minuto 17 con un gol de Dayane De Fátima. Con el 0-3 se llegaba al descanso.

En la segunda parte continuaría la misma tónica y en el minuto 25 Poliana Alves marcaba el cuarto tanto y Dayana de Fátima, en tan solo un minuto, anotaba dos goles más que dejaban el marcador con un 0-6 faltando aún seis minutos para la conclusión del encuentro.

Catalunya, pese a todo, buscaba el gol del honor una y otra vez sin acierto, y Simone de Costa marcaba el 0-7 en el minuto 35. Tres minutos después, por fin, Carlota Planas conseguía el gol del honor de las locales dejando el definitivo 1-7 en el marcador.

Las cuatro selecciones sudamericanas que participaban son las que se han clasificado para las semifinalesde la competición. De esta forma han demostrado su superioridad respecto a los otros equipos.

El programa de hoy en semifinales vivirá un primer duelo entre Argentina y Paraguay, y después un Colombia-Brasil. Las argentinas se deshicieron en cuartos de final de Suiza por 7-0, Paraguay se impuso a Italia por 5-3, y las colombianas vencieron por idéntico resultado al combinado de los Estados Unidos.