HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Un Vila-sana muy efectivo suma un nuevo triunfo

Las leridanas exhibieron su efectividad en ataque.

Las leridanas exhibieron su efectividad en ataque.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana sigue con su buena racha de resultados y ayer sumó ante el Bigues i Riells una nueva victoria que le permitió subir a la tercera posición de la tabla. Además, con este resultado las del Pla d’Urgell mantienen su imbatibilidad en casa y encadenan el tercer triunfo consecutivo.

El partido empezó de forma muy igualada, con ambos equipos tanteando al rival a base de contraataques. El equilibrio también se mantuvo en el marcador hasta el último minuto de la primera mitad, cuando la local Maria Porta se adelantó a la defensa visitante para culminar una gran jugada que adelantaba a su equipo.

En la reanudación, el partido siguió con la misma tónica, con ambos equipos mostrando un buen juego. Aun así, en el minuto 35, el Bigues i Riells perdonó una falta directa que pudo haber significado el empate, mientras que el Vila-sana no perdonó su oportunidad tres minutos más tarde cuando Victòria Porta aumentó la ventaja en el marcador. El 2-0 fue un duro golpe anímico para las visitantes, que se desconectaron del partido. El Vila-Sana, por su parte, no desaprovecho los momentos de debilidad visitantes y hizo subir el 3-0 por medio de Marta Vieira.

Con el partido ya roto, el Bigues i Riells recortó distancias inaugurando su casillero, pero dos goles más de las locales neutralizaron cualquier intento de reacción vistitante.

A pesar del marcador final, Jordi Capevila, entrenador del Vila-sana, reconoció que el resultado final “fue más abultado de lo que se vio en la pista. La diferencia fue que estuvimos más acertadas en la finalización”, declaró.